料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚バラ薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

豚バラ白菜丼 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

CMで話題!とろける☆くたうま白菜♪

豚バラ白菜丼
調理時間
エネルギー
732kcal
塩分
2g
野菜摂取量
110g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間15分

豚バラ白菜丼の作り方

(1)豚肉、白菜はひと口大に切る。

(2)フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、いったん皿にとる。

(3)同じフライパンに油を熱し、(1)の白菜を入れて炒める。白菜に火が通ったら、いったん火を止め、(2)の豚肉を戻し入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。

(4)再び火にかけ、時々混ぜながら、とろみがつくまで5分ほど煮る。

(5)器にご飯をよそい、(4)をかける。

*全体を時々混ぜて、焦げつかないように注意してください。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

128

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚バラ薄切り肉を使ったレシピ

重ね鍋にチーズをのせておしゃれにアレンジ♪とろ~りチーズがたまらない!

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 964件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
豚バラ白菜丼 レシピ
豚バラ白菜丼
調理時間
エネルギー
732kcal
塩分
2g
野菜摂取量
110g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
「Cook Doきょうの大皿」<鮭バター醤油用>、
<さば味噌用>の感想レポートはこちら
材料(3人分
豚バラ薄切り肉 200g
白菜 1/8株
150ml
「Cook Doきょうの大皿」豚バラ白菜用商品ページへ 1箱
ご飯 3杯(丼)
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

豚バラ白菜丼の作り方
  1. (1)豚肉、白菜はひと口大に切る。
  2. (2)フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、いったん皿にとる。
  3. (3)同じフライパンに油を熱し、(1)の白菜を入れて炒める。白菜に火が通ったら、いったん火を止め、(2)の豚肉を戻し入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
  4. (4)再び火にかけ、時々混ぜながら、とろみがつくまで5分ほど煮る。
  5. (5)器にご飯をよそい、(4)をかける。
  6. *全体を時々混ぜて、焦げつかないように注意してください。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

128

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
豚バラ白菜丼 へのコメント

リーズナブル。

ききムキムキさん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。