料理区分
ジャンル
調理法
人数

あおさじゃこチャーハン レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

あおさじゃこチャーハン
調理時間
エネルギー
546kcal
塩分
3.8g
野菜摂取量
8g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

あおさじゃこチャーハンの作り方

(1)ボウルに卵を割りほぐす。

(2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の溶き卵を入れ、半熟状になったら、ご飯、あおさ、ちりめんじゃこ、ねぎを加えてよく炒め合わせる。

(3)「香味ペースト」を加えてサッと混ぜ合わせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

28

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ご飯を使ったレシピ

オイスターソースをちょい足しするだけで、TKGが激うまに変わる!

小分けで食べやすい♪「ほんだし」おにぎり。スポーツ時のエネルギー補給にも最適で...

もっと見る

「Cook Do 香味ペースト」のご紹介

「Cook Do 香味ペースト」を使ったレシピはこちら!

麻婆豆腐、炒め物、スープ、鍋などがこれ1本で、抜群のうまさと辛さに仕上がり...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 725件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
あおさじゃこチャーハン レシピ
あおさじゃこチャーハン
調理時間
エネルギー
546kcal
塩分
3.8g
野菜摂取量
8g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ご飯 420g
あおさ 6g
ちりめんじゃこ 10g
2個
ねぎのみじん切り 1/4本分
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 24cm(17g)
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

あおさじゃこチャーハンの作り方
  1. (1)ボウルに卵を割りほぐす。
  2. (2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の溶き卵を入れ、半熟状になったら、ご飯、あおさ、ちりめんじゃこ、ねぎを加えてよく炒め合わせる。
  3. (3)「香味ペースト」を加えてサッと混ぜ合わせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

28

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
あおさじゃこチャーハン へのコメント

彩りがきれいで、いかにもおいしそう。

うざこちゃんさん

グッド!

0

使われている具材が塩分多いので香味ペーストは少しでよさそうです

ガチャ先生さん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。