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わかめとまいたけ、干しえびのレンジあえ レシピ

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にんにく・ごま油・丸鶏がらスープの組合せ!病みつきになること間違いなし◎

わかめとまいたけ、干しえびのレンジあえ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
42kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
2g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

乾燥カットわかめ 10g
まいたけ 1/2パック
干しえび 8g
おろしにんにく 小さじ2/3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2/3
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2/3
こしょう 少々

わかめとまいたけ、干しえびのレンジあえの作り方

(1)わかめは水につけてもどし(時間外)、食べやすい大きさに切る。まいたけは小房に分ける。

(2)耐熱容器に(1)のわかめ・まいたけ、干しえび、Aを入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分20秒加熱し、全体を混ぜ合わせる。

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    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

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どっちの夏野菜を食べたい?
わかめとまいたけ、干しえびのレンジあえ レシピ
わかめとまいたけ、干しえびのレンジあえ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
42kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
2g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
乾燥カットわかめ 10g
まいたけ 1/2パック
干しえび 8g
おろしにんにく 小さじ2/3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2/3
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2/3
こしょう 少々

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わかめとまいたけ、干しえびのレンジあえの作り方
  1. (1)わかめは水につけてもどし(時間外)、食べやすい大きさに切る。まいたけは小房に分ける。
  2. (2)耐熱容器に(1)のわかめ・まいたけ、干しえび、Aを入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分20秒加熱し、全体を混ぜ合わせる。
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わかめとまいたけ、干しえびのレンジあえ へのコメント

舞茸を使ったものは、汁物と思っていました。和え物で一品追加できます

cyoko17さん

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0

干し海老8グラムって結構な量なんですね。

保存分が3グラムしかなかったんですけど、
少ない量でも香ばしさがあり、充分美味しかったです。

舞茸はクセがなく、他の材料を引き立たせる、バランス良いメニューだと思いました。

柴田 路子さん

グッド!

0

簡単で、コクとうま味もあって、低カロリー!お酒タイムにちょうど良い。

えこりさん

グッド!

0

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