OPEN MENU

MENU

わかめとまいたけ、干しえびのレンジあえ

わかめとまいたけ、干しえびの��レンジあえ(乾燥カットわかめ+まいたけを使ったレシピ)

にんにく・ごま油・丸鶏がらスープの組合せ!病みつきになること間違いなし◎

5

(時間外を除く)

にんにく・ごま油・丸鶏がらスープの組合せ!病みつきになること間違いなし◎

つくり方

  1. 1

    わかめは水につけてもどし(時間外)、食べやすい大きさに切る。
    まいたけは小房に分ける。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のわかめ・まいたけ、干しえび、Aを入れ、ふんわりとラップをかけて
    電子レンジ(600W)で2分20秒加熱し、全体を混ぜ合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー46 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品