料理区分
ジャンル
調理法
人数

卵焼き レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

卵焼き
調理時間
エネルギー
62kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

3個
40ml
しょうゆ 小さじ1
「パルスイート」商品ページへ 小さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

卵焼きの作り方

(1)ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えてよく混ぜ合わせる。

(2)卵焼き器に油を熱し、(1)の卵液を玉じゃくし七分目ほど入れて広げ、半熟になったら向こう側から手前に向かって巻く。

(3)再度、卵焼き器に油をなじませ、(2)の卵を向こう側に送り、再び(1)の卵液を流し入れ、巻いた卵を持ち上げて卵液を流し込む。

(4)同様にして手前に巻き込み、これをくり返し焼く。焼き上がったら、粗熱を取って食べやすい大きさに切る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

108

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

卵を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 672件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
卵焼き レシピ
卵焼き
調理時間
エネルギー
62kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
3個
40ml
しょうゆ 小さじ1
「パルスイート」商品ページへ 小さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

卵焼きの作り方
  1. (1)ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
  2. (2)卵焼き器に油を熱し、(1)の卵液を玉じゃくし七分目ほど入れて広げ、半熟になったら向こう側から手前に向かって巻く。
  3. (3)再度、卵焼き器に油をなじませ、(2)の卵を向こう側に送り、再び(1)の卵液を流し入れ、巻いた卵を持ち上げて卵液を流し込む。
  4. (4)同様にして手前に巻き込み、これをくり返し焼く。焼き上がったら、粗熱を取って食べやすい大きさに切る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

108

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
卵焼き へのコメント

我が家では、卵液に少量のマヨネーズを。
気持ち焼き上がりがふっくらと・・・。

弥生0841さん

グッド!

0

定番!!絶対美味しいですよね♪玉子焼き大好き♪

レモン色の雪さん

グッド!

3

おだしがたっぷりの卵焼きで美味しいです。
お弁当の定番です♪

銀杏さん

グッド!

4

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。