料理区分
ジャンル
調理法
人数

豚バラ肉のオイマヨ炒飯 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豚バラ肉のオイマヨ炒飯
調理時間
エネルギー
668kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
8g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

豚バラ肉のオイマヨ炒飯の作り方

(1)豚肉は1cm幅に切り、ねぎは小口切りにする。

(2)フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、ご飯、(1)のねぎ、Aを加えてよく炒め、こしょうをふる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

68

コメント

9件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ご飯を使ったレシピ

オイスターソースをちょい足しするだけで、TKGが激うまに変わる!

小分けで食べやすい♪「ほんだし」おにぎり。スポーツ時のエネルギー補給にも最適で...

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 918件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
豚バラ肉のオイマヨ炒飯 レシピ
豚バラ肉のオイマヨ炒飯
調理時間
エネルギー
668kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
8g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ご飯 400g
豚バラ薄切り肉 100g
長ねぎ 1/4本
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ2
こしょう 適量

材料クリックで 3 Smile

豚バラ肉のオイマヨ炒飯の作り方
  1. (1)豚肉は1cm幅に切り、ねぎは小口切りにする。
  2. (2)フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、ご飯、(1)のねぎ、Aを加えてよく炒め、こしょうをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

68

コメント

9件のコメントがあります。

コメントする
豚バラ肉のオイマヨ炒飯 へのコメント

いつもと違う、ちょっぴりアレンジな味付けで驚きの美味しさでした。

nanachanさん

グッド!

0

あんまりおいしそうに食べてくれない息子がおわかりしました!ラーメン、うどん、チャーハンの次にコレが好きなのだそうです。また作ります!

hikikomomiさん

グッド!

0

いくらでも食べれます!おいしかった!

へなちょこ510さん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。