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うま塩シャキシャキ夏鍋

材料(2人分)

豚しゃぶしゃぶ用肉
100g
ボイル帆立貝柱
8個
えび
4尾
キャベツ
2枚(100g)
にんじん
1/3本(50g)
水菜
1/4束(50g)
もやし
1袋(100g)
油揚げ
1枚
360ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
2個

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    えびは尾のひと節を残して殻をむく。キャベツ、にんじん、油揚げはせん切りにする。
    水菜は4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のえび・にんじん・油揚げ、帆立、
    もやしを加えて煮る。
  3. 3

    (1)のキャベツ・水菜、豚肉を加えてサッと煮る。
  4. *豚肉で野菜を巻いてお召し上がりください。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー400 kcal
  • ・塩分5.1 g
  • ・たんぱく質68.6 g
  • ・野菜摂取量※145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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