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豚しゃぶしゃぶ用肉 レシピ

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うま塩シャキシャキ夏鍋 レシピ

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うま塩シャキシャキ夏鍋
調理時間
エネルギー
425kcal
塩分
5.2g
野菜摂取量
145g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

豚しゃぶしゃぶ用肉 100g
ボイル帆立貝柱 8個
えび 4尾
キャベツ 2枚(100g)
にんじん 1/3本(50g)
水菜 1/4束(50g)
もやし 1袋(100g)
油揚げ 1枚
360ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩商品ページへ 2個

うま塩シャキシャキ夏鍋の作り方

(1)えびは尾のひと節を残して殻をむく。キャベツ、にんじん、油揚げはせん切りにする。水菜は4cm長さに切る。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のえび・にんじん・油揚げ、帆立、もやしを加えて煮る。

(3)(1)のキャベツ・水菜、豚肉を加えてサッと煮る。

*豚肉で野菜を巻いてお召し上がりください。

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うま塩シャキシャキ夏鍋 レシピ
うま塩シャキシャキ夏鍋
調理時間
エネルギー
425kcal
塩分
5.2g
野菜摂取量
145g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚しゃぶしゃぶ用肉 100g
ボイル帆立貝柱 8個
えび 4尾
キャベツ 2枚(100g)
にんじん 1/3本(50g)
水菜 1/4束(50g)
もやし 1袋(100g)
油揚げ 1枚
360ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩商品ページへ 2個

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うま塩シャキシャキ夏鍋の作り方
  1. (1)えびは尾のひと節を残して殻をむく。キャベツ、にんじん、油揚げはせん切りにする。水菜は4cm長さに切る。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のえび・にんじん・油揚げ、帆立、もやしを加えて煮る。
  3. (3)(1)のキャベツ・水菜、豚肉を加えてサッと煮る。
  4. *豚肉で野菜を巻いてお召し上がりください。
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うま塩シャキシャキ夏鍋 へのコメント

夏に鍋!! 斬新で、早速試してみたいです♪

ニャロメ♪さん

グッド!

3

子供も喜びそうです

京の妖怪さん

グッド!

4

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