料理区分
ジャンル
調理法
人数

白菜と手羽元の生姜鍋 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

白菜と手羽元の生姜鍋
調理時間
エネルギー
178kcal
塩分
3g
野菜摂取量
184g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

鶏手羽元 2本(100g)
白菜 1・1/2枚(150g)
長ねぎ 1/3本(30g)
しょうがのすりおろし 小さじ1
180ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩商品ページへ 1個

白菜と手羽元の生姜鍋の作り方

(1)白菜はひと口大に切る。ねぎは斜め切りにする。

(2)鍋に鶏手羽元、Aを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の白菜・ねぎを加え、中弱火でアクを取りながら、10~15分ほど煮る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

26

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

鶏手羽元を使ったレシピ

鶏のおいしさ引き出す☆

オイスターソース×お酢で簡単!絶品煮込みの完成☆

もっと見る

関連特集

関連
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 978件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
白菜と手羽元の生姜鍋 レシピ
白菜と手羽元の生姜鍋
調理時間
エネルギー
178kcal
塩分
3g
野菜摂取量
184g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
鶏手羽元 2本(100g)
白菜 1・1/2枚(150g)
長ねぎ 1/3本(30g)
しょうがのすりおろし 小さじ1
180ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩商品ページへ 1個

材料クリックで 3 Smile

白菜と手羽元の生姜鍋の作り方
  1. (1)白菜はひと口大に切る。ねぎは斜め切りにする。
  2. (2)鍋に鶏手羽元、Aを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の白菜・ねぎを加え、中弱火でアクを取りながら、10~15分ほど煮る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

26

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
白菜と手羽元の生姜鍋 へのコメント
レシピコメント

美味しくて、温まりますね♪

トニーたにさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。