料理区分
ジャンル
調理法
人数

サバ缶でキムチ鍋 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

サバ缶でキムチ鍋
調理時間
エネルギー
184kcal
塩分
4.6g
野菜摂取量
150g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

サバ缶でキムチ鍋の作り方

(1)さば缶は身と汁に分ける。

(2)鍋に(1)の缶汁大さじ2、Aを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のさば、カット野菜を加えて中弱火で8分ほど煮る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

97

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 140件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
サバ缶でキムチ鍋 レシピ
サバ缶でキムチ鍋
調理時間
エネルギー
184kcal
塩分
4.6g
野菜摂取量
150g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
さば水煮缶 1/2缶(70g)
袋入りカット野菜(にらもやしミックス) 150g
180ml
「鍋キューブ」ピリ辛キムチ商品ページへ 1個

材料クリックで 3 Smile

サバ缶でキムチ鍋の作り方
  1. (1)さば缶は身と汁に分ける。
  2. (2)鍋に(1)の缶汁大さじ2、Aを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のさば、カット野菜を加えて中弱火で8分ほど煮る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

97

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
サバ缶でキムチ鍋 へのコメント

一人鍋!おいしそう!

うざこちゃんさん

グッド!

5

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。