長芋すいとん

長芋すいとん(鶏もも肉+大根を使ったレシピ)

鶏もも肉や大根を使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉は食べやすい大きさに切る。
    干ししいたけは水につけてもどし(時間外)、せん切りにする。
  2. 2

    しめじは小房に分け、ごぼうはささがきにして水にさらして水気をきる。
    大根、にんじんは薄切りにして好みの型で抜く。ねぎは斜め薄切りにし、
    油揚げは細切りにする。
  3. 3

    長いもは2~3cm厚さに切り、水からゆでてやわらかくなったら、ザルに上げる。
    すりおろし、Aを加えて手につかなくなるまで混ぜ合わせ、
    棒状にまとめて1cm幅に切る。
  4. 4

    鍋にB、(1)の鶏肉・しいたけ、(2)のしめじ・ごぼう・大根・にんじんを
    入れて火にかける。
  5. 5

    煮立ったら、(3)を落とし入れて煮、浮いてきたら、
    (2)のねぎ・油揚げを加えてサッと煮る。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。