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まるごと玉ねぎの自然薯あんかけ レシピ

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まるごと玉ねぎの自然薯あんかけ
調理時間
エネルギー
115kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
56g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

玉ねぎ(小) 2個
じねんじょ 150g
鶏ひき肉 80g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
片栗粉 小さじ1
200ml
「ほんだし」商品ページへ 大さじ1
うす口しょうゆ 大さじ1/2
小さじ2
片栗粉 小さじ2
小ねぎの小口切り 適量

まるごと玉ねぎの自然薯あんかけの作り方

(1)玉ねぎは半分の厚さに切り、中央を半分くらいの深さまでくり抜き、カップ状にする。くり抜いた部分はみじん切りにする。じねんじょは皮ごとすりおろす。

(2)ボウルにひき肉、A、(1)のみじん切りにした玉ねぎを入れて混ぜ合わせ、(1)の玉ねぎカップに詰める。

(3)耐熱皿に(2)をのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。

(4)鍋にBを合わせて火にかけ、(1)のじねんじょを加え、混ぜながら煮る。うす口しょうゆで味を調え、Cの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、あんを作る。

(5)器に(3)の玉ねぎを盛り、(4)のあんをかけ、小ねぎを散らす。

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まるごと玉ねぎの自然薯あんかけ レシピ
まるごと玉ねぎの自然薯あんかけ
調理時間
エネルギー
115kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
56g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
玉ねぎ(小) 2個
じねんじょ 150g
鶏ひき肉 80g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
片栗粉 小さじ1
200ml
「ほんだし」商品ページへ 大さじ1
うす口しょうゆ 大さじ1/2
小さじ2
片栗粉 小さじ2
小ねぎの小口切り 適量

材料クリックで 3 Smile

まるごと玉ねぎの自然薯あんかけの作り方
  1. (1)玉ねぎは半分の厚さに切り、中央を半分くらいの深さまでくり抜き、カップ状にする。くり抜いた部分はみじん切りにする。じねんじょは皮ごとすりおろす。
  2. (2)ボウルにひき肉、A、(1)のみじん切りにした玉ねぎを入れて混ぜ合わせ、(1)の玉ねぎカップに詰める。
  3. (3)耐熱皿に(2)をのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  4. (4)鍋にBを合わせて火にかけ、(1)のじねんじょを加え、混ぜながら煮る。うす口しょうゆで味を調え、Cの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、あんを作る。
  5. (5)器に(3)の玉ねぎを盛り、(4)のあんをかけ、小ねぎを散らす。
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まるごと玉ねぎの自然薯あんかけ へのコメント

やまいものレシピを探していて見つけました。ちょうと大きめのタマネギもあったので早速作りました。レンジでチンが楽でした。

いわばぁばさん

グッド!

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