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上庄里芋の白煮

上庄里芋の白煮(里いも+ずいきを使ったレシピ)

里いもやずいきを使った人気の副菜レシピです。

30

(時間外を除く)

里いもやずいきを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    里いもは皮をむいて塩でもんでぬめりを洗い、水気をきる。ずいきは皮をむいて1~2分ゆでて氷水に取り、3cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)の里いも入れて火にかけ、沸騰させないように静かに15分ほど煮る。
  3. 3

    (1)のずいきを加えてひと煮立ちしたら、火を止め、鍋ごとそのままおき、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて半日~1日おいて味を含ませる(時間外)。
  4. 4

    器に盛り、ゆずを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー148 kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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