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ナガイモ・ホタテ・ヒラメの重ね鍋 レシピ

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ナガイモ・ホタテ・ヒラメの重ね鍋
調理時間
エネルギー
493kcal
塩分
5.7g
野菜摂取量
347g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

長いも 120g
ひらめ(刺身) 200g
帆立貝柱(刺身) 10個
豚バラ薄切り肉 230g
白菜 1/2株(1200g)
サンチュ・2袋 80g
長ねぎ 2本(300g)
「ほんだし」商品ページへ 大さじ3
6カップ
しょうゆ 大さじ3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2

ナガイモ・ホタテ・ヒラメの重ね鍋の作り方

(1)白菜は1枚ずつはがし、7cm幅に切る。サンチュは7cm幅に切る。ねぎは白髪ねぎにする。

(2)鍋に(1)の白菜・サンチュ、ひらめ、帆立、豚肉を交互に4回ほど重ね、鍋のフチに沿って敷き詰める。ひらめ、帆立は少量をとっておく。

(3)「ほんだし」をまんべんなくふりかけ、Aを加えて火にかける。沸騰したら火を弱め、フタをして煮る。

(4)火が通ったら、とっておいた(2)のひらめ、帆立を上にのせ、すりおろした長いもをかける。(1)の白髪ねぎを飾る。

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ナガイモ・ホタテ・ヒラメの重ね鍋 レシピ
ナガイモ・ホタテ・ヒラメの重ね鍋
調理時間
エネルギー
493kcal
塩分
5.7g
野菜摂取量
347g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
長いも 120g
ひらめ(刺身) 200g
帆立貝柱(刺身) 10個
豚バラ薄切り肉 230g
白菜 1/2株(1200g)
サンチュ・2袋 80g
長ねぎ 2本(300g)
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6カップ
しょうゆ 大さじ3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

ナガイモ・ホタテ・ヒラメの重ね鍋の作り方
  1. (1)白菜は1枚ずつはがし、7cm幅に切る。サンチュは7cm幅に切る。ねぎは白髪ねぎにする。
  2. (2)鍋に(1)の白菜・サンチュ、ひらめ、帆立、豚肉を交互に4回ほど重ね、鍋のフチに沿って敷き詰める。ひらめ、帆立は少量をとっておく。
  3. (3)「ほんだし」をまんべんなくふりかけ、Aを加えて火にかける。沸騰したら火を弱め、フタをして煮る。
  4. (4)火が通ったら、とっておいた(2)のひらめ、帆立を上にのせ、すりおろした長いもをかける。(1)の白髪ねぎを飾る。
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