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ナガイモ・ホタテ・ヒラメの重ね鍋

ナガイモ・ホタテ・ヒラメの重ね鍋(帆�立貝柱(刺身)+白菜を使ったレシピ)

帆立貝柱(刺身)や白菜を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    白菜は1枚ずつはがし、7cm幅に切る。サンチュは7cm幅に切る。
    ねぎは白髪ねぎにする。
  2. 2

    鍋に(1)の白菜・サンチュ、ひらめ、帆立、豚肉を交互に4回ほど重ね、
    鍋のフチに沿って敷き詰める。ひらめ、帆立は少量をとっておく。
  3. 3

    「ほんだし」をまんべんなくふりかけ、Aを加えて火にかける。
    沸騰したら火を弱め、フタをして煮る。
  4. 4

    火が通ったら、とっておいた(2)のひらめ、帆立を上にのせ、
    すりおろした長いもをかける。(1)の白髪ねぎを飾る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー458 kcal
  • ・塩分5.7 g
  • ・たんぱく質46.4 g
  • ・野菜摂取量※315 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く