料理区分
ジャンル
調理法
人数

赤ネギと合鴨のしゃぶ鍋 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

赤ネギと合鴨のしゃぶ鍋
調理時間
エネルギー
694kcal
塩分
9.7g
野菜摂取量
60g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ねぎ・赤ねぎ 200g
合鴨ロース肉 300g
900ml
みりん 90ml
しょうゆ 90ml
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り2
少々

赤ネギと合鴨のしゃぶ鍋の作り方

(1)ねぎは斜め薄切りにする。合鴨は薄切りにする。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のねぎを入れる。(1)の合鴨を加えて火を通しながら、ねぎを巻いて食べる。

*しゃぶ鍋のシメには雑炊がおすすめです。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

31

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 899件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
赤ネギと合鴨のしゃぶ鍋 レシピ
赤ネギと合鴨のしゃぶ鍋
調理時間
エネルギー
694kcal
塩分
9.7g
野菜摂取量
60g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ねぎ・赤ねぎ 200g
合鴨ロース肉 300g
900ml
みりん 90ml
しょうゆ 90ml
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り2
少々

材料クリックで 3 Smile

赤ネギと合鴨のしゃぶ鍋の作り方
  1. (1)ねぎは斜め薄切りにする。合鴨は薄切りにする。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のねぎを入れる。(1)の合鴨を加えて火を通しながら、ねぎを巻いて食べる。
  3. *しゃぶ鍋のシメには雑炊がおすすめです。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

31

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
赤ネギと合鴨のしゃぶ鍋 へのコメント
レシピコメント

作りました‼ まさにカモにネギで、美味し過ぎますね(笑)

トニーたにさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。