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赤ネギと合鴨のしゃぶ鍋

赤ネギと合鴨のしゃぶ鍋(ねぎ+合鴨ロース肉を使ったレシピ)

ねぎや合鴨ロース肉を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ねぎは斜め薄切りにする。合鴨は薄切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のねぎを入れる。
    (1)の合鴨を加えて火を通しながら、ねぎを巻いて食べる。
  3. しゃぶ鍋のシメには雑炊がおすすめです。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー658 kcal
  • ・塩分9.7 g
  • ・たんぱく質27.6 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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