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鶏だしフォー風にゅうめん レシピ

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鶏だしフォー風にゅうめん
調理時間
エネルギー
250kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
20g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

そうめん 2束
鶏ささ身 2本
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
3カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
香菜 1株
レモンの輪切り 2切れ

鶏だしフォー風にゅうめんの作り方

(1)ささ身は筋を取って耐熱皿にのせ、Aをふり、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。粗熱を取って手で食べやすい大きさに裂く。蒸し汁はとっておく。香菜は3cm長さに切る。

(2)そうめんは表示通りにゆでて流水で洗い、ザルに上げて水気をきり、器に盛る。

(3)鍋にB、(1)の蒸し汁を入れて火にかけ、沸騰したら、(2)のそうめんにかけ、(1)のささ身・香菜、レモンをのせる。

*お好みでごま油をかけてもおいしくお召し上がりいただけます。

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鶏だしフォー風にゅうめん レシピ
鶏だしフォー風にゅうめん
調理時間
エネルギー
250kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
20g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
そうめん 2束
鶏ささ身 2本
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
3カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
香菜 1株
レモンの輪切り 2切れ

材料クリックで 3 Smile

鶏だしフォー風にゅうめんの作り方
  1. (1)ささ身は筋を取って耐熱皿にのせ、Aをふり、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。粗熱を取って手で食べやすい大きさに裂く。蒸し汁はとっておく。香菜は3cm長さに切る。
  2. (2)そうめんは表示通りにゆでて流水で洗い、ザルに上げて水気をきり、器に盛る。
  3. (3)鍋にB、(1)の蒸し汁を入れて火にかけ、沸騰したら、(2)のそうめんにかけ、(1)のささ身・香菜、レモンをのせる。
  4. *お好みでごま油をかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
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鶏だしフォー風にゅうめん へのコメント

レモンが良いですね。
香菜がスーパーでは売っていなくて探すのが大変。

2PMさん

グッド!

0

レシピがあるなんてびっくりです。 ちょっとエスニックな軽い汁系のものを食べたいと思い鶏がらスープに蒸し鶏とパクチーをたっぷり入れ塩コショウ、ナンプラーで適当に作ったことがあります。  なんちゃってフォーと命名しました。 こんどは、このレシピを参考に作ってみます。

まなぴーやっしーさん

グッド!

0

そうめんでフォーなんて思いつきませんでした。見た目はそっくり!真似をして作りたいと思います。できたら写真も載せますね。

poronyanさん

グッド!

2

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