料理区分
ジャンル
調理法
人数

年明け丸鶏うどん レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

年明け丸鶏うどん
調理時間
エネルギー
302kcal
塩分
5.1g
野菜摂取量
10g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

うどん 2玉
3カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
大根おろし 適量
梅干し 2個
かまぼこ(薄切り) 2枚
小ねぎの小口切り 適量

年明け丸鶏うどんの作り方

(1)鍋にたっぷりの湯を沸かし、うどんをゆでて水気をきり、器に入れる。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のうどんにかけ、大根おろし、かまぼこ、梅干し、小ねぎをのせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

15

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

うどんを使ったレシピ

いつもの焼きうどんを塩分控えめに☆おいしさそのままで減塩ができちゃいます♪

もっと見る

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,180件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
年明け丸鶏うどん レシピ
年明け丸鶏うどん
調理時間
エネルギー
302kcal
塩分
5.1g
野菜摂取量
10g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
うどん 2玉
3カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
大根おろし 適量
梅干し 2個
かまぼこ(薄切り) 2枚
小ねぎの小口切り 適量

材料クリックで 3 Smile

年明け丸鶏うどんの作り方
  1. (1)鍋にたっぷりの湯を沸かし、うどんをゆでて水気をきり、器に入れる。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のうどんにかけ、大根おろし、かまぼこ、梅干し、小ねぎをのせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

15

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
年明け丸鶏うどん へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。