当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
なす
オクラ
キャベツ
きゅうり
ゴーヤ
ズッキーニ
そうめん
ゴーヤチャンプルー
トマト
ししとう
とうもろこし
枝豆
ラタトゥイユ
ビシソワーズ
年明け丸鶏うどん
うどんや梅干しを使った人気の主食レシピです。
10
分
うどんや梅干しを使った人気の主食レシピです。
#10分以内
#簡単・時短
#料理初心者
#麺料理
#主食
#中華風
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(2人分)
うどん
2玉
水
3カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
大根おろし
適量
梅干し
2個
かまぼこ(薄切り)
2枚
小ねぎの小口切り
適量
レシピ提 供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
鍋にたっぷりの湯を沸かし、うどんをゆでて水気をきり、器に入れる。
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のうどんにかけ、大根おろし、かまぼこ、梅干し、小ねぎをのせる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
274 kcal
・塩分
4.5 g
・たんぱく質
8.6 g
・野菜摂取量※
10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キーワードで探す
#10分以内
#簡単・時短
#料理初心者
#麺料理
#主食
#中華風
#冬レシピ
#