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年明けちからうどん レシピ

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太くて長いうどんを食べて長寿と一年の幸せを願いましょう♪

年明けちからうどん
調理時間
エネルギー
360kcal
塩分
5.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間15分

材料(2人分

うどん 2玉
3カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
大根おろし 適量
梅干し 2個
かまぼこ(薄切り) 2枚
切り餅 1個
万能ねぎの小口切り 適量

年明けちからうどんの作り方

(1)餅は半分に切り、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

(2)鍋にたっぷりの湯を沸かしてうどんをゆでて水気をきり、器に入れる。

(3)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(2)のうどんにかけ、大根おろし、かまぼこ、梅干し、万能ねぎ、(1)の餅をのせる。

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年明けちからうどん レシピ
年明けちからうどん
調理時間
エネルギー
360kcal
塩分
5.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
うどん 2玉
3カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
大根おろし 適量
梅干し 2個
かまぼこ(薄切り) 2枚
切り餅 1個
万能ねぎの小口切り 適量

材料クリックで 3 Smile

年明けちからうどんの作り方
  1. (1)餅は半分に切り、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
  2. (2)鍋にたっぷりの湯を沸かしてうどんをゆでて水気をきり、器に入れる。
  3. (3)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(2)のうどんにかけ、大根おろし、かまぼこ、梅干し、万能ねぎ、(1)の餅をのせる。
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年明けちからうどん へのコメント

美味しそう♪♪

ママちゃん☆さん

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0

年明けうどんの紅白の具は蒲鉾とお餅や大根でいいのはお手軽。

まいるすさん

グッド!

2

梅干しが さっぱりします。

さどっこさん

グッド!

3

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