料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

切り餅 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

お餅の春巻きスティック レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

お餅の春巻きスティック
調理時間
エネルギー
483kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

お餅の春巻きスティックの作り方

(1)餅はタテ4等分に切る。春巻の皮、のりは半分に切る。

(2)明太子は薄皮を除いてほぐし、「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ2と混ぜ合わせ、明太子ソースを作る。

(3)(1)の春巻の皮1枚を広げ、(1)ののり1枚をのせ、手前に(1)の餅2本を並べ、(2)の明太子ソースを1/4量塗る。手前から向こう側へ巻いていき、両端と巻き終わりに水溶き小麦粉を塗って留める。同様にあと3本作る。

(4)(1)の春巻の皮1枚を広げ、(1)ののり1枚、ベーコン1枚をのせ、手前に(1)の餅2本を並べ、「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ1/2分をしぼる。手前から向こう側へ巻いていき、両端と巻き終わりに水溶き小麦粉を塗って留める。

同様にあと3本作る。

(5)フライパンに高さ1cm位まで油を入れて熱し、(3)、(4)を入れて両面こんがりと焼く。

(6)器に盛り、好みでサラダ菜を添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

66

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 474件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
お餅の春巻きスティック レシピ
お餅の春巻きスティック
調理時間
エネルギー
483kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
切り餅 4個
春巻の皮 4枚
のり 4枚
からし明太子 1本
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ4
ベーコン 4枚
水溶き小麦粉 大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量
サラダ菜・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

お餅の春巻きスティックの作り方
  1. (1)餅はタテ4等分に切る。春巻の皮、のりは半分に切る。
  2. (2)明太子は薄皮を除いてほぐし、「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ2と混ぜ合わせ、明太子ソースを作る。
  3. (3)(1)の春巻の皮1枚を広げ、(1)ののり1枚をのせ、手前に(1)の餅2本を並べ、(2)の明太子ソースを1/4量塗る。手前から向こう側へ巻いていき、両端と巻き終わりに水溶き小麦粉を塗って留める。同様にあと3本作る。
  4. (4)(1)の春巻の皮1枚を広げ、(1)ののり1枚、ベーコン1枚をのせ、手前に(1)の餅2本を並べ、「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ1/2分をしぼる。手前から向こう側へ巻いていき、両端と巻き終わりに水溶き小麦粉を塗って留める。
  5. 同様にあと3本作る。
  6. (5)フライパンに高さ1cm位まで油を入れて熱し、(3)、(4)を入れて両面こんがりと焼く。
  7. (6)器に盛り、好みでサラダ菜を添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

66

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
お餅の春巻きスティック へのコメント

春巻大好き!お酒のおつまみに良いですね!

ふっこさんさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。