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にんじんのサクサクかき揚げ レシピ

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にんじんのサクサクかき揚げ
調理時間
エネルギー
656kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

にんじん 2/3本
ロースハム 2枚
小麦粉 大さじ1
1/4カップ
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ2
片栗粉 大さじ2
小麦粉 大さじ2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 適量

にんじんのサクサクかき揚げの作り方

(1)にんじん、ハムは細切りにし、水気をしっかり取ってから小麦粉をまぶす。

(2)ボウルにAを入れてよく混ぜ、Bを加えてサックリと混ぜる。(1)のにんじん・ハムを加えて軽く混ぜ合わせる。

(3)フライパンに高さ1cmほどの油を入れ、160℃に熱し、(2)を食べやすい大きさにまとめて入れる。散った部分は固まっていないところにのせ、焦げないように弱火でじっくりと揚げる。

*油が少ないため、すぐに温度が上がります。弱火~中火で焦げないように、 じっくり揚げるのがきれいに仕上げるポイントです。

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にんじんのサクサクかき揚げ レシピ
にんじんのサクサクかき揚げ
調理時間
エネルギー
656kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
にんじん 2/3本
ロースハム 2枚
小麦粉 大さじ1
1/4カップ
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片栗粉 大さじ2
小麦粉 大さじ2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 適量

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にんじんのサクサクかき揚げの作り方
  1. (1)にんじん、ハムは細切りにし、水気をしっかり取ってから小麦粉をまぶす。
  2. (2)ボウルにAを入れてよく混ぜ、Bを加えてサックリと混ぜる。(1)のにんじん・ハムを加えて軽く混ぜ合わせる。
  3. (3)フライパンに高さ1cmほどの油を入れ、160℃に熱し、(2)を食べやすい大きさにまとめて入れる。散った部分は固まっていないところにのせ、焦げないように弱火でじっくりと揚げる。
  4. *油が少ないため、すぐに温度が上がります。弱火~中火で焦げないように、 じっくり揚げるのがきれいに仕上げるポイントです。
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にんじんのサクサクかき揚げ へのコメント

料理下手私でも成功しました!
弱火でじっくり揚げる、というのがポイントですね♪
色々な食材で試して見たいです(*^^*)
人参ぽくない味で、とっても甘みを感じました。
ただ、千切りが面倒ですー(笑)

柴田 路子さん

グッド!

0

人参は常備してあるので、一品欲しい時に良いですね!

ふっこさんさん

グッド!

1

good

イケメンさん

グッド!

2

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