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にんじんのサクサクかき揚げ

にんじんのサクサクかき揚げ(にんじん+ロースハムを使ったレシピ)

にんじんやロースハムを使った人気の副菜レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    にんじん、ハムは細切りにし、水気をしっかり取ってから薄力粉をまぶす。
  2. 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、Bを加えてサックリと混ぜる。
    (1)のにんじん・ハムを加えて軽く混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンに高さ1cmほどの油を入れ、160℃に熱し、
    (2)を食べやすい大きさにまとめて入れる。散った部分は固まっていない
    ところにのせ、焦げないように弱火でじっくりと揚げる。
  4. 油が少ないため、すぐに温度が上がります。弱火~中火で焦げないように、
     じっくり揚げるのがきれいに仕上げるポイントです。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー656 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質4.5 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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