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みぞれ鍋(鶏だし・うま塩) レシピ

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みぞれ鍋(鶏だし・うま塩)
調理時間
エネルギー
303kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
245g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏もも肉 1枚(240g)
切り餅 4個
白菜 1/4株
長ねぎ 1本
しめじ 1パック
小ねぎ 適量
大根おろし 1/2本分
720ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩商品ページへ 4個

みぞれ鍋(鶏だし・うま塩)の作り方

(1)鶏肉、白菜はひと口大に切る。ねぎは3cm長さに切り、しめじは小房に分ける。小ねぎは1.5cm幅の斜め切りにする。大根おろしは軽く水気をきる。

(2)フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の鶏肉・ねぎを入れて、焼き色がつくまで焼く。餅はオーブントースターで焼く。

(3)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の白菜・しめじ、(2)の鶏肉・ねぎを加えて煮、(2)の餅、(1)の大根おろしを加え、小ねぎを散らす。

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みぞれ鍋(鶏だし・うま塩) レシピ
みぞれ鍋(鶏だし・うま塩)
調理時間
エネルギー
303kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
245g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏もも肉 1枚(240g)
切り餅 4個
白菜 1/4株
長ねぎ 1本
しめじ 1パック
小ねぎ 適量
大根おろし 1/2本分
720ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩商品ページへ 4個

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みぞれ鍋(鶏だし・うま塩)の作り方
  1. (1)鶏肉、白菜はひと口大に切る。ねぎは3cm長さに切り、しめじは小房に分ける。小ねぎは1.5cm幅の斜め切りにする。大根おろしは軽く水気をきる。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の鶏肉・ねぎを入れて、焼き色がつくまで焼く。餅はオーブントースターで焼く。
  3. (3)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の白菜・しめじ、(2)の鶏肉・ねぎを加えて煮、(2)の餅、(1)の大根おろしを加え、小ねぎを散らす。
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