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みぞれ鍋(鶏だし・うま塩)

つくり方

  1. 1

    鶏肉、白菜はひと口大に切る。ねぎは3cm長さに切り、しめじは小房に分ける。小ねぎは1.5cm幅の斜め切りにする。大根おろしは軽く水気をきる。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の鶏肉・ねぎを入れて、
    焼き色がつくまで焼く。餅はオーブントースターで焼く。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の白菜・しめじ、(2)の鶏肉・ねぎを加えて煮、(2)の餅、(1)の大根おろしを加え、小ねぎを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー299 kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質15.6 g
  • ・野菜摂取量※245 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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