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大根おろしを加えてみぞれ鍋に♪
25
分
大根おろしを加えてみぞれ鍋に♪
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材料
(4人分)
鶏もも肉
1枚(240g)
切り餅
4個
白菜
1/4株
長ねぎ
1本
しめじ
1パック
小ねぎ
適量
大根おろし
1/2本分
水
720ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
4個
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
鶏肉、白菜はひと口大に切る。ねぎは3cm長さに切り、しめじは小房に分ける。小ねぎは1.5cm幅の斜め切りにする。大根おろしは軽く水気をきる。
2
フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の鶏 肉・ねぎを入れて、
焼き色がつくまで焼く。餅はオーブントースターで焼く。
3
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の白菜・しめじ、(2)の鶏肉・ねぎを加えて煮、(2)の餅、(1)の大根おろしを加え、小ねぎを散らす。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
299 kcal
・塩分
3 g
・たんぱく質
15.6 g
・野菜摂取量※
245 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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