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担々もち(濃厚白湯) レシピ

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担々もち(濃厚白湯)
調理時間
エネルギー
213kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
12g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

切り餅 1個
豚ひき肉 50g
みそ 10g
砂糖 小さじ1
チンゲン菜 1/6株
180ml
「鍋キューブ」濃厚白湯商品ページへ 1個
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
白髪ねぎ 5cm分
すり白ごま 小さじ1/2
ラー油・好みで 適量

担々もち(濃厚白湯)の作り方

(1)餅はヨコ半分に切る。チンゲン菜は葉と茎に分けてゆでる。「鍋キューブ」は砕いておく。

(2)フライパンに油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、肉の色が変わってきたら、Aを加えてからめるように炒める。

(3)鍋に(1)の砕いた「鍋キューブ」、分量の水を入れて火にかけ、溶かしながら煮立て、(1)の餅を加えて、やわらかくなるまで煮る。

(4)器に盛り、(1)のチンゲン菜を添え、(2)の肉みそ、白髪ねぎをのせてごまをふり、好みでラー油をたらす。

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担々もち(濃厚白湯) レシピ
担々もち(濃厚白湯)
調理時間
エネルギー
213kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
12g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
切り餅 1個
豚ひき肉 50g
みそ 10g
砂糖 小さじ1
チンゲン菜 1/6株
180ml
「鍋キューブ」濃厚白湯商品ページへ 1個
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
白髪ねぎ 5cm分
すり白ごま 小さじ1/2
ラー油・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

担々もち(濃厚白湯)の作り方
  1. (1)餅はヨコ半分に切る。チンゲン菜は葉と茎に分けてゆでる。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. (2)フライパンに油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、肉の色が変わってきたら、Aを加えてからめるように炒める。
  3. (3)鍋に(1)の砕いた「鍋キューブ」、分量の水を入れて火にかけ、溶かしながら煮立て、(1)の餅を加えて、やわらかくなるまで煮る。
  4. (4)器に盛り、(1)のチンゲン菜を添え、(2)の肉みそ、白髪ねぎをのせてごまをふり、好みでラー油をたらす。
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担々もち(濃厚白湯) へのコメント

おいしそうですね、ラーメンのかわりに餅を入れたって
感じですが、作ってみます。

みつばちぶんぶんさん

グッド!

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