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アップルチョコレート レシピ

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アップルチョコレート
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
280kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

アップルチョコレートの作り方

(1)りんごは皮つきのまま、芯を取って12等分のくし形切りにし、竹串で刺す。

(2)ボウルにチョコレートを割り入れ、約50℃の湯せんにかけて溶かし、「パルスイート」を加えて混ぜる。(温度が高すぎるとチョコレートがうまく固まらなくなるので注意。)

(3)(1)のりんごのまわりに、(2)をつけ、「フルーツグラノラ」、くるみ、ドライフルーツを散らし、クッキングシートを敷いたバットにのせ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。

*材料のミルクチョコレートの代わりに、ブラックチョコレートでもお作りいただけます。

*お好みでセロファンで1個ずつ包み、ラッピングするのもおすすめです。

*竹串にマスキングテープを巻いて、ピックの代わりにするのもおすすめです。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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おうちでピザ、つくる?
アップルチョコレート レシピ
アップルチョコレート
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
280kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
りんご 1個(300g)
ミルクチョコレート・板 100g
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1
「ケロッグ 厳選素材フルーツグラノラ」 30g
くるみ・砕いたもの 30g
ミックスドライフルーツ 30g

材料クリックで 3 Smile

アップルチョコレートの作り方
  1. (1)りんごは皮つきのまま、芯を取って12等分のくし形切りにし、竹串で刺す。
  2. (2)ボウルにチョコレートを割り入れ、約50℃の湯せんにかけて溶かし、「パルスイート」を加えて混ぜる。(温度が高すぎるとチョコレートがうまく固まらなくなるので注意。)
  3. (3)(1)のりんごのまわりに、(2)をつけ、「フルーツグラノラ」、くるみ、ドライフルーツを散らし、クッキングシートを敷いたバットにのせ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  4. *材料のミルクチョコレートの代わりに、ブラックチョコレートでもお作りいただけます。
  5. *お好みでセロファンで1個ずつ包み、ラッピングするのもおすすめです。
  6. *竹串にマスキングテープを巻いて、ピックの代わりにするのもおすすめです。
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アップルチョコレート へのコメント

美味しそうです!!

だんおくさん

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