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簡単手作り!「白・麻婆豆腐」 レシピ

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簡単手作り!「白・麻婆豆腐」
調理時間
エネルギー
147kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
9g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

絹ごし豆腐 1丁(400g)
豚ひき肉 100g
ねぎのみじん切り 1/4本分(30g)
しょうがのすりおろし 大さじ1/2
にんにくのすりおろし 小さじ1/2
150ml
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ2
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2
花椒 小さじ3/4
大さじ2
片栗粉 大さじ1

簡単手作り!「白・麻婆豆腐」の作り方

(1)豆腐はさいの目に切る。

(2)ボウルにひき肉、Aを入れてよく混ぜる。

(3)フライパンを熱し、(2)、(1)の豆腐を入れて煮る。

(4)肉に火が通ったら、いったん火を止め、Bの水溶き片栗粉を加えてよく混ぜ、再び火にかけ、とろみがつくまで煮る。

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    B

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簡単手作り!「白・麻婆豆腐」 レシピ
簡単手作り!「白・麻婆豆腐」
調理時間
エネルギー
147kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
9g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
絹ごし豆腐 1丁(400g)
豚ひき肉 100g
ねぎのみじん切り 1/4本分(30g)
しょうがのすりおろし 大さじ1/2
にんにくのすりおろし 小さじ1/2
150ml
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大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2
花椒 小さじ3/4
大さじ2
片栗粉 大さじ1

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簡単手作り!「白・麻婆豆腐」の作り方
  1. (1)豆腐はさいの目に切る。
  2. (2)ボウルにひき肉、Aを入れてよく混ぜる。
  3. (3)フライパンを熱し、(2)、(1)の豆腐を入れて煮る。
  4. (4)肉に火が通ったら、いったん火を止め、Bの水溶き片栗粉を加えてよく混ぜ、再び火にかけ、とろみがつくまで煮る。
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