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彩り野菜の鶏だしそうめん レシピ

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鶏だしとオリーブオイルが絶妙にマッチ☆そうめんの新しいおいしさ!

彩り野菜の鶏だしそうめん
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
640kcal
塩分
5.1g
野菜摂取量
72g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間5分

材料(2人分

そうめん 4束(200g)
きゅうり 1/2本
なす 1/2個
ツナ油漬缶 1缶(70g)
ミニトマト 4個
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ2

彩り野菜の鶏だしそうめんの作り方

(1)きゅうり、なすは5mm角に切る。

(2)ボウルに(1)のきゅうり・なす、油をきったツナ、Aを入れ、よく混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やす(時間外)。

(3)別のボウルにBを入れて混ぜてスープを作り、冷蔵庫で冷やす(時間外)。

(4)そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。ミニトマトは4等分に切る。

(5)器に(4)のそうめんを盛り、(2)、(4)のミニトマトをのせ、(3)のスープを注ぐ。

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彩り野菜の鶏だしそうめん レシピ
彩り野菜の鶏だしそうめん
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
640kcal
塩分
5.1g
野菜摂取量
72g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
そうめん 4束(200g)
きゅうり 1/2本
なす 1/2個
ツナ油漬缶 1缶(70g)
ミニトマト 4個
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「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

彩り野菜の鶏だしそうめんの作り方
  1. (1)きゅうり、なすは5mm角に切る。
  2. (2)ボウルに(1)のきゅうり・なす、油をきったツナ、Aを入れ、よく混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  3. (3)別のボウルにBを入れて混ぜてスープを作り、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  4. (4)そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。ミニトマトは4等分に切る。
  5. (5)器に(4)のそうめんを盛り、(2)、(4)のミニトマトをのせ、(3)のスープを注ぐ。
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彩り野菜の鶏だしそうめん へのコメント

美味しくいただけましたが、なすの味染みがもう少しだったので、他のお野菜よりも時間を長めに取ると良いかなぁ。
なすの切りかたが少し大きめだったせいもあるかも?

ちっぴ60さん

グッド!

1

いつものそうめんにひと工夫するだけで、ご馳走になりますね。

m.aoiさん

グッド!

2

今日のお昼はソーメンです。おいしいですよね。

おともさんさん

グッド!

3

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