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まろやか豆乳そうめん レシピ

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豆乳と「丸鶏がらスープ」の組み合わせが◎ハマるおいしさ♪

まろやか豆乳そうめん
調理時間
エネルギー
645kcal
塩分
4.5g
野菜摂取量
34g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

材料(2人分

そうめん 4束(200g)
豚しゃぶしゃぶ用肉 100g
調整豆乳 400ml
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ2
すり白ごま 大さじ1
水菜 2株
しょうがのせん切り 適量
ラー油 適量

まろやか豆乳そうめんの作り方

(1)そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。豚肉はゆでて、水菜は4cm長さに切る。

(2)Aは合わせておく。

(3)器に(1)のそうめんを盛り、(1)の豚肉・水菜、しょうがの順にのせ、(2)をかけ、ラー油をたらす。

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まろやか豆乳そうめん レシピ
まろやか豆乳そうめん
調理時間
エネルギー
645kcal
塩分
4.5g
野菜摂取量
34g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
そうめん 4束(200g)
豚しゃぶしゃぶ用肉 100g
調整豆乳 400ml
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ2
すり白ごま 大さじ1
水菜 2株
しょうがのせん切り 適量
ラー油 適量

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まろやか豆乳そうめんの作り方
  1. (1)そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。豚肉はゆでて、水菜は4cm長さに切る。
  2. (2)Aは合わせておく。
  3. (3)器に(1)のそうめんを盛り、(1)の豚肉・水菜、しょうがの順にのせ、(2)をかけ、ラー油をたらす。
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まろやか豆乳そうめん へのコメント
レシピコメント

作りました! 豆乳とラー油が合うなんて、びっくりです♪

トニーたにさん

グッド!

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うどんで作りました。簡単で豆乳のまろやかさが美味しかったです。キムチも入れてみました。

ちはぽいんさん

グッド!

0

豆乳のつゆはすべて飲み干す感じでしょうか?すごく美味しそうです。

ぱんだちゃん2さん

グッド!

0

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