料理区分
ジャンル
調理法
人数

じゃこマヨ焼き油揚げ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

じゃこマヨ焼き油揚げ
調理時間
エネルギー
166kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
8g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

じゃこマヨ焼き油揚げの作り方

(1)油揚げは半分に切って袋状にする。切り干し大根はサッと洗って水気をしぼり、こまかく刻む。

(2)ボウルにA、(1)の切り干し大根を入れて混ぜ合わせる。

(3)(1)の油揚げに(2)を詰め、オーブントースターでこんがりと焼く。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

152

コメント

11件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 2,037件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
じゃこマヨ焼き油揚げ レシピ
じゃこマヨ焼き油揚げ
調理時間
エネルギー
166kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
8g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
油揚げ・長方形大 1枚
切り干し大根 6g
ちりめんじゃこ 10g
万能ねぎの小口切り 10g
ピザ用チーズ 10g
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1
すり白ごま 小さじ1
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 6cm(4g)

材料クリックで 3 Smile

じゃこマヨ焼き油揚げの作り方
  1. (1)油揚げは半分に切って袋状にする。切り干し大根はサッと洗って水気をしぼり、こまかく刻む。
  2. (2)ボウルにA、(1)の切り干し大根を入れて混ぜ合わせる。
  3. (3)(1)の油揚げに(2)を詰め、オーブントースターでこんがりと焼く。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

152

コメント

11件のコメントがあります。

コメントする
じゃこマヨ焼き油揚げ へのコメント

色々な物が入っていて、嬉しいです♪〜

あかちゃん♪〜さん

グッド!

0

今晩の一品はこれに決めました。
うす揚げ、ちりめんじゃことあり他の野菜と焼きます。

ダイヤル27。さん

グッド!

0

じゃこ、大好き 油揚げ 切干大根 大好き おいらが好きなものばかり、今度作ろう、

いちべいさんさん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。