OPEN MENU

MENU

じゃこマヨ焼き油揚げ

じゃこマヨ焼き油揚げ(油揚げ+ちりめんじゃこを使ったレシピ)

油揚げやちりめんじゃこを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    油揚げは半分に切って袋状にする。切り干し大根はサッと洗って水気をしぼり、こまかく刻む。
  2. 2

    ボウルにA、(1)の切り干し大根を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    (1)の油揚げに(2)を詰め、オーブントースターでこんがりと焼く。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー161 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質7.7 g
  • ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品