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鶏塩まぜそうめん レシピ

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鶏塩まぜそうめん
調理時間
エネルギー
611kcal
塩分
3.9g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

鶏塩まぜそうめんの作り方

(1)そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきってAであえる。

(2)耐熱皿に鶏ひき肉、Bを入れてよく混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、いったん取り出して混ぜ、さらに1分~1分30秒加熱し、火を通し、ほぐす。(肉に火が通っていない場合はさらに30秒加熱してください。)

(3)器に(1)のそうめんを盛り、(2)をかけ、メンマをのせ、小ねぎを散らし、レモンを添える。

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おうちでピザ、つくる?
鶏塩まぜそうめん レシピ
鶏塩まぜそうめん
調理時間
エネルギー
611kcal
塩分
3.9g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
そうめん 4束(200g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ4
鶏ひき肉 100g
大さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
メンマ 30g
小ねぎの小口切り 適量
レモンのくし形切り 1/2個分

材料クリックで 3 Smile

鶏塩まぜそうめんの作り方
  1. (1)そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきってAであえる。
  2. (2)耐熱皿に鶏ひき肉、Bを入れてよく混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、いったん取り出して混ぜ、さらに1分~1分30秒加熱し、火を通し、ほぐす。(肉に火が通っていない場合はさらに30秒加熱してください。)
  3. (3)器に(1)のそうめんを盛り、(2)をかけ、メンマをのせ、小ねぎを散らし、レモンを添える。
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鶏塩まぜそうめん へのコメント

私にぴったりの食事です

ききムキムキさん

グッド!

0

レモンがポイントですね♪

オリージョさん

グッド!

2

ゴマ油で麺がほぐれるし、レモンで爽やか。
このレシピ、かなりおススメです。美味しいよ~

おにぎり21さん

グッド!

4

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