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鶏だしキムチそうめん レシピ

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鶏だしキムチそうめん
調理時間
エネルギー
474kcal
塩分
5.1g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

そうめん 4束(200g)
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ2
氷水 2カップ
もやし 100g
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
キムチ 50g
きゅうり 適量
ゆで卵 1個
いり白ごま 適量
刻みのり 適量
酢・好みで 適量

鶏だしキムチそうめんの作り方

(1)そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。きゅうりは斜め薄切りにし、ゆで卵は4等分に切る。

(2)Aは合わせておく。

(3)耐熱皿にもやしを入れ、「丸鶏がらスープ」を加えて混ぜ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、ごま油を加えてあえる。

(4)器に(1)のそうめんを盛り、(2)をかけ、(3)のもやし、(1)のきゅうり・ゆで卵、キムチを等分にのせ、ごまをふり、刻みのりをのせる。好みで酢をかける。

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鶏だしキムチそうめん
調理時間
エネルギー
474kcal
塩分
5.1g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
そうめん 4束(200g)
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ2
氷水 2カップ
もやし 100g
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
キムチ 50g
きゅうり 適量
ゆで卵 1個
いり白ごま 適量
刻みのり 適量
酢・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

鶏だしキムチそうめんの作り方
  1. (1)そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。きゅうりは斜め薄切りにし、ゆで卵は4等分に切る。
  2. (2)Aは合わせておく。
  3. (3)耐熱皿にもやしを入れ、「丸鶏がらスープ」を加えて混ぜ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、ごま油を加えてあえる。
  4. (4)器に(1)のそうめんを盛り、(2)をかけ、(3)のもやし、(1)のきゅうり・ゆで卵、キムチを等分にのせ、ごまをふり、刻みのりをのせる。好みで酢をかける。
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鶏だしキムチそうめん へのコメント

夏の食欲がない時にキムチを入れるといいですね。美味しそうです。

poti34さん

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