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やわらかとり天 レシピ

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やわらかとり天
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
463kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏むね肉 1枚(300g)
「お肉やわらかの素」商品ページへ 小さじ3(7.5g)
溶き卵 1/2個分
薄力粉 大さじ2
冷水 大さじ1
片栗粉 大さじ1
小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量
1/2カップ
しょうゆ 大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
大さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2

やわらかとり天の作り方

(1)鶏肉は2cm幅、7~8cm長さのスティック状に切り、両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく(時間外)。

(2)ボウルにAを入れてザックリと混ぜ合わせ、衣を作る。

(3)(1)の鶏肉を(2)の衣にくぐらせて、180℃の油できつね色になるまで揚げ、器に盛る。

(4)小鍋にBを入れて火にかけ、煮立ったら、別の器に盛り、(3)に添える。

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エネルギー
463kcal
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2.6g
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※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏むね肉 1枚(300g)
「お肉やわらかの素」商品ページへ 小さじ3(7.5g)
溶き卵 1/2個分
薄力粉 大さじ2
冷水 大さじ1
片栗粉 大さじ1
小さじ1
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「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量
1/2カップ
しょうゆ 大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
大さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2

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やわらかとり天の作り方
  1. (1)鶏肉は2cm幅、7~8cm長さのスティック状に切り、両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく(時間外)。
  2. (2)ボウルにAを入れてザックリと混ぜ合わせ、衣を作る。
  3. (3)(1)の鶏肉を(2)の衣にくぐらせて、180℃の油できつね色になるまで揚げ、器に盛る。
  4. (4)小鍋にBを入れて火にかけ、煮立ったら、別の器に盛り、(3)に添える。
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やわらかとり天 へのコメント

これは、良く作るので、美味しい事、間違い無しですね!

507277さん

グッド!

0

お肉やわらかの素で鶏胸肉も魔法の様に軟らかくなって美味しそう

まあ~さんさん

グッド!

0

美味しそうです!むね肉でヘルシーそうだし!

あなさん

グッド!

3

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