料理区分
ジャンル
調理法
人数

やわらかとり天 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

やわらかいお肉にサクサク衣が絶品!

やわらかとり天
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
463kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

材料(2人分

鶏むね肉 1枚(300g)
「お肉やわらかの素」商品ページへ 小さじ3(7.5g)
溶き卵 1/2個分
薄力粉 大さじ2
冷水 大さじ1
片栗粉 大さじ1
小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量
1/2カップ
しょうゆ 大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
大さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2

やわらかとり天の作り方

(1)鶏肉は2cm幅、7~8cm長さのスティック状に切り、両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく(時間外)。

(2)ボウルにAを入れてザックリと混ぜ合わせ、衣を作る。

(3)(1)の鶏肉を(2)の衣にくぐらせて、180℃の油できつね色になるまで揚げ、器に盛る。

(4)小鍋にBを入れて火にかけ、煮立ったら、別の器に盛り、(3)に添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

290

コメント

15件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

鶏むね肉を使ったレシピ

「パルスイート」で☆鶏肉に片栗粉をまぶせば煮汁がからんでよりおいしく♪

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,265件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
やわらかとり天 レシピ
やわらかとり天
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
463kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏むね肉 1枚(300g)
「お肉やわらかの素」商品ページへ 小さじ3(7.5g)
溶き卵 1/2個分
薄力粉 大さじ2
冷水 大さじ1
片栗粉 大さじ1
小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量
1/2カップ
しょうゆ 大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
大さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

やわらかとり天の作り方
  1. (1)鶏肉は2cm幅、7~8cm長さのスティック状に切り、両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく(時間外)。
  2. (2)ボウルにAを入れてザックリと混ぜ合わせ、衣を作る。
  3. (3)(1)の鶏肉を(2)の衣にくぐらせて、180℃の油できつね色になるまで揚げ、器に盛る。
  4. (4)小鍋にBを入れて火にかけ、煮立ったら、別の器に盛り、(3)に添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

290

コメント

15件のコメントがあります。

コメントする
やわらかとり天 へのコメント

おいしそう

ゆう72さん

グッド!

1

とり天、大好きです。美味しそう。

m.aoiさん

グッド!

2

簡単に出来て、しかも美味しそう!

ふっこさんさん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。