OPEN MENU

MENU

だしと香味野菜香るソースで!冷しゃぶ

だしと香味野菜香るソースで!冷しゃぶ(豚しゃぶしゃぶ用肉+レタスを使ったレシピ)

だしと香味野菜が香るソースで、お肉をおいしく!いつもとひと味違う「冷しゃぶ」を◎

20

だしと香味野菜が香るソースで、お肉をおいしく!いつもとひと味違う「冷しゃぶ」を◎

つくり方

  1. 1

    レタスはひと口大にちぎり、ミニトマトは4等分に切る。貝割れ菜は根元を切る。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、豚肉を1枚ずつ入れてゆで、ザルにとって冷ます。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、たれを作る。
  4. 4

    器に(1)のレタス・ミニトマト・貝割れ菜を合わせて盛り、(2)の豚肉をのせ、(3)のたれをかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー278 kcal
  • ・塩分4.6 g
  • ・たんぱく質28.9 g
  • ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品