料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚しゃぶしゃぶ用肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

お肉ふわふわ!冷しゃぶ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

「お肉やわらかの素」でお肉がしっとりふわふわに♪

お肉ふわふわ!冷しゃぶ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
290kcal
塩分
5.1g
野菜摂取量
63g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間5分

材料(2人分

豚しゃぶしゃぶ用肉 240g
「お肉やわらかの素」商品ページへ 小さじ1(2.5g)
レタス 2枚
貝割れ菜 適量
ミニトマト 3個
ねぎのみじん切り 20g
しょうがのすりおろし 小さじ1/2
しょうゆ 大さじ3
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1

お肉ふわふわ!冷しゃぶの作り方

(1)豚肉は片面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく(時間外)。レタスはひと口大にちぎり、ミニトマトは4等分に切る。貝割れ菜は根元を切る。

(2)鍋に湯を沸かし、(1)の豚肉を1枚ずつ入れてゆで、ザルにとって冷ます。

(3)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、たれを作る。

(4)器に(1)のレタス・ミニトマト・貝割れ菜を合わせて盛り、(2)の豚肉をのせ、(3)のたれをかける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

145

コメント

9件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 456件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
お肉ふわふわ!冷しゃぶ レシピ
お肉ふわふわ!冷しゃぶ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
290kcal
塩分
5.1g
野菜摂取量
63g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚しゃぶしゃぶ用肉 240g
「お肉やわらかの素」商品ページへ 小さじ1(2.5g)
レタス 2枚
貝割れ菜 適量
ミニトマト 3個
ねぎのみじん切り 20g
しょうがのすりおろし 小さじ1/2
しょうゆ 大さじ3
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

お肉ふわふわ!冷しゃぶの作り方
  1. (1)豚肉は片面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく(時間外)。レタスはひと口大にちぎり、ミニトマトは4等分に切る。貝割れ菜は根元を切る。
  2. (2)鍋に湯を沸かし、(1)の豚肉を1枚ずつ入れてゆで、ザルにとって冷ます。
  3. (3)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、たれを作る。
  4. (4)器に(1)のレタス・ミニトマト・貝割れ菜を合わせて盛り、(2)の豚肉をのせ、(3)のたれをかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

145

コメント

9件のコメントがあります。

コメントする
お肉ふわふわ!冷しゃぶ へのコメント

香味野菜で食が進みます!夏は定番で良く作ります

まめぶーさん

グッド!

0

美味しそうです。

だんおくさん

グッド!

0

さっそく作っています

すのうほわいと❤︎さん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。