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ごちそうラタトゥイユ レシピ

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ごちそうラタトゥイユ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
202kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
312g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ごちそうラタトゥイユの作り方

(1)トマト、なす、ズッキーニ、パプリカは大きめのひと口大に切る。ソーセージは長さを半分に切る。

(2)耐熱容器に(1)のトマト・なす・ズッキーニ・パプリカ・ソーセージ、Aを入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で10分加熱して粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす(時間外)。

(3)器に盛り、バジルを添える。

*温かくてもおいしくお召し上がりいただけます。

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おうちでピザ、つくる?
ごちそうラタトゥイユ レシピ
ごちそうラタトゥイユ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
202kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
312g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
トマト 2個
なす 1個
ズッキーニ 1/2本
パプリカ(黄) 1/2個
ウインナーソーセージ 3本
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
バジルの葉 適量

材料クリックで 3 Smile

ごちそうラタトゥイユの作り方
  1. (1)トマト、なす、ズッキーニ、パプリカは大きめのひと口大に切る。ソーセージは長さを半分に切る。
  2. (2)耐熱容器に(1)のトマト・なす・ズッキーニ・パプリカ・ソーセージ、Aを入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で10分加熱して粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  3. (3)器に盛り、バジルを添える。
  4. *温かくてもおいしくお召し上がりいただけます。
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ごちそうラタトゥイユ へのコメント

暑い時季はより一層、電子レンジが大好きです簡単なのに栄養も豊富で嬉しい限りです

tomizou121さん

グッド!

0

ラタトゥイユは野菜もしっかり摂れるので良いですね。冷やして食べるのが、また美味しいです。

m.aoiさん

グッド!

1

そうめんの時のサイドメニューに困っていましたが、これはぴったりですね。

hahaniさん

グッド!

0

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