料理区分
ジャンル
調理法
人数

ゴーヤと豚肉のマヨ炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

「ピュアセレクト マヨネーズ」と「コンソメ」で苦みがまろやかに♪

ゴーヤと豚肉のマヨ炒め
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
483kcal
塩分
1g
野菜摂取量
131g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

ゴーヤと豚肉のマヨ炒めの作り方

(1)ゴーヤはタテ半分に切って、スプーンで種とワタを取り、2~3mm幅に切る。軽く塩をふり、10分ほどおいて水洗いし、水気をきる(時間外)。豚肉はひと口大に切る。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・ゴーヤ、コーンの順に入れて炒め、火が通ったら、Aを加えて全体にからめる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

218

コメント

15件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ゴーヤを使ったレシピ

旬のゴーヤを電子レンジで!「味の素KK丸鶏がらスープ」でおいしさアップ☆

赤・緑・黄のカラフルな見た目で、食卓もにぎわいます♪

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,966件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
ゴーヤと豚肉のマヨ炒め レシピ
ゴーヤと豚肉のマヨ炒め
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
483kcal
塩分
1g
野菜摂取量
131g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ゴーヤ 1本
豚バラ薄切り肉 150g
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」商品ページへ 50g
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

ゴーヤと豚肉のマヨ炒めの作り方
  1. (1)ゴーヤはタテ半分に切って、スプーンで種とワタを取り、2~3mm幅に切る。軽く塩をふり、10分ほどおいて水洗いし、水気をきる(時間外)。豚肉はひと口大に切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・ゴーヤ、コーンの順に入れて炒め、火が通ったら、Aを加えて全体にからめる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

218

コメント

15件のコメントがあります。

コメントする
ゴーヤと豚肉のマヨ炒め へのコメント

ゴーヤと豚肉 炒め 簡単で美味しそう 

煮込み大根に飽きたので サラダにしてパリパリさん

グッド!

0

いつもゴーヤチャンプルーしか作らないので、新しいゴーヤの食べ方を発見して喜んでます。子供たちにもチャレンジさせたいですね。

m.aoiさん

グッド!

0

まろやかゴーヤですね

ぷよころさん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。