カラフルベジのロコモコ風

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カラフルベジのロコモコ風(鶏むね肉+A酒を使ったレシピ)

オシャレ☆色とりどりの野菜でカフェごはん風♪

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 676 kcal
  • ・たんぱく質 25.7 g
  • ・塩分 2.8 g
  • ・野菜摂取量 210 g

材料(2人分)

鶏むね肉
100g
A酒
小さじ2
Aにんにくのすりおろし
小さじ1/4
片栗粉
適量
ごぼう
2/3本(100g)
かぼちゃ
100g
パプリカ(赤)
60g
長ねぎ
1本(100g)
小松菜
2株
Bみりん
大さじ2
Bしょうゆ
大さじ1
B砂糖
大さじ1/2
B「味の素KK中華あじ」
小さじ2
  ( 他レシピ )
2個
ご飯   ( 他レシピ )
2杯(小丼)
プリーツレタス
2枚
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ3・1/2

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、Aをまぶして5分ほどおく。ごぼう、かぼちゃ、パプリカ、ねぎは小さめの乱切りにする。ごぼうは水にさらして水気をきる。小松菜は4cm長さに切って、葉と茎に分ける。
  2. 2

    (1)のごぼう・かぼちゃはラップで包み、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。
  3. 3

    フライパンに油小さじ1/2を熱し、卵を割り入れて目玉焼きを2個作り、取り出す。
  4. 4

    フライパンに油小さじ3を熱し、(1)の鶏肉に片栗粉をまぶして入れ、炒める。肉に火が通ったら、(1)のパプリカ・ねぎ・小松菜の茎を加えて炒める。
  5. 5

    野菜に火が通ったら、(2)のごぼう・かぼちゃ、(1)の小松菜の葉、Bを加えて炒め合わせる。
  6. 6

    器にご飯をよそい、プリーツレタスをのせ、(5)を盛り、(3)の目玉焼きをのせる。
レシピ制作:味の素㈱
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