料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

干しうどん レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

焼きあご香るうどん レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

焼きあご香るうどん
調理時間
エネルギー
488kcal
塩分
5.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

焼きあご香るうどんの作り方

(1)鍋にたっぷりの湯を沸かし、うどんを表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきる。

(2)器に「焼きあごだし」を入れ、分量の湯を注いでよく混ぜる。

(3)(1)のうどんを加え、かまぼこ、とろろ昆布、小ねぎ、揚げ玉など好みの具材をのせる。

*濃いめの味が好きな方は、お好みでしょうゆを加えると、さらに美味しくお召し上がりいただけます。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

67

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 978件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
焼きあご香るうどん レシピ
焼きあご香るうどん
調理時間
エネルギー
488kcal
塩分
5.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
干しうどん 120g
「ほんだし 焼きあごだし」8gスティック商品ページへ 1本
1・1/2カップ
かまぼこ(薄切り)・好みで 2枚
とろろ昆布・好みで 適量
小ねぎ・斜め切り・好みで 適量
揚げ玉・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

焼きあご香るうどんの作り方
  1. (1)鍋にたっぷりの湯を沸かし、うどんを表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきる。
  2. (2)器に「焼きあごだし」を入れ、分量の湯を注いでよく混ぜる。
  3. (3)(1)のうどんを加え、かまぼこ、とろろ昆布、小ねぎ、揚げ玉など好みの具材をのせる。
  4. *濃いめの味が好きな方は、お好みでしょうゆを加えると、さらに美味しくお召し上がりいただけます。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

67

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
焼きあご香るうどん へのコメント

さっぱりと、そして深みがある出汁でとってもおいしかったです!!

ともきーさん

グッド!

3

あごだしは、かつお出汁に比べてプリン体も少なくて年配男性にも体に優しいですね。美味しそうです。

マダコさん

グッド!

4

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。