料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

干しうどん レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

焼きあご香るうどん レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

焼きあご香るうどん
調理時間
エネルギー
488kcal
塩分
5.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

焼きあご香るうどんの作り方

(1)鍋にたっぷりの湯を沸かし、うどんを表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきる。

(2)器に「焼きあごだし」を入れ、分量の湯を注いでよく混ぜる。

(3)(1)のうどんを加え、かまぼこ、とろろ昆布、万能ねぎ、揚げ玉など好みの具材をのせる。

*濃いめの味が好きな方は、お好みでしょうゆを加えると、さらに美味しくお召し上がりいただけます。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

65

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,384件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
焼きあご香るうどん レシピ
焼きあご香るうどん
調理時間
エネルギー
488kcal
塩分
5.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
干しうどん 120g
「ほんだし 焼きあごだし」8gスティック商品ページへ 1本
1・1/2カップ
かまぼこ(薄切り)・好みで 2枚
とろろ昆布・好みで 適量
万能ねぎ・斜め切り・好みで 適量
揚げ玉・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

焼きあご香るうどんの作り方
  1. (1)鍋にたっぷりの湯を沸かし、うどんを表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきる。
  2. (2)器に「焼きあごだし」を入れ、分量の湯を注いでよく混ぜる。
  3. (3)(1)のうどんを加え、かまぼこ、とろろ昆布、万能ねぎ、揚げ玉など好みの具材をのせる。
  4. *濃いめの味が好きな方は、お好みでしょうゆを加えると、さらに美味しくお召し上がりいただけます。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

65

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
焼きあご香るうどん へのコメント

さっぱりと、そして深みがある出汁でとってもおいしかったです!!

ともきーさん

グッド!

3

あごだしは、かつお出汁に比べてプリン体も少なくて年配男性にも体に優しいですね。美味しそうです。

マダコさん

グッド!

4

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。