料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

「鍋キューブ」スープカレー鍋で作る!カレーピラフ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

「鍋キューブ」スープカレー鍋で作る!カレーピラフ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
366kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

「鍋キューブ」スープカレー鍋で作る!カレーピラフの作り方

(1)米は洗ってザルに上げ、水気をきる。

(2)にんじん、玉ねぎ、パプリカは粗みじん切りにする。ソーセージは5mm幅の輪切りにする。

(3)炊飯器に(1)の米を入れ、2合の目盛りまで水を注ぎ、(2)のにんじん・玉ねぎ・パプリカ・ソーセージ、「鍋キューブ」を加えて炊く(時間外)。

(4)炊き上がったら、全体を混ぜる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

188

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

米を使ったレシピ

とうもろこしの甘味とうま味がごはんに染みて絶品☆バターの風味が食欲そそる♪

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,477件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
「鍋キューブ」スープカレー鍋で作る!カレーピラフ レシピ
「鍋キューブ」スープカレー鍋で作る!カレーピラフ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
366kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
2合
適量
にんじん 40g
玉ねぎ 1/4個
パプリカ(赤) 1/4個
ウインナーソーセージ 5本(90g)
「鍋キューブ」スープカレー鍋商品ページへ 2個

材料クリックで 3 Smile

「鍋キューブ」スープカレー鍋で作る!カレーピラフの作り方
  1. (1)米は洗ってザルに上げ、水気をきる。
  2. (2)にんじん、玉ねぎ、パプリカは粗みじん切りにする。ソーセージは5mm幅の輪切りにする。
  3. (3)炊飯器に(1)の米を入れ、2合の目盛りまで水を注ぎ、(2)のにんじん・玉ねぎ・パプリカ・ソーセージ、「鍋キューブ」を加えて炊く(時間外)。
  4. (4)炊き上がったら、全体を混ぜる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

188

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする
「鍋キューブ」スープカレー鍋で作る!カレーピラフ へのコメント

こんな鍋キューブの使い方もありですね!スゴイ!Σ( ̄□ ̄;)

みーちゃんくんさん

グッド!

1

鍋キューブ凄いですね、孫たちが好きそうなので頑張ってみます

tomizou121さん

グッド!

1

食べた~い(^○^)

ママちゃん☆さん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。