料理区分
ジャンル
調理法
人数

ほっこり冬野菜のお揚げつつみ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ほっこり冬野菜のお揚げつつみ
調理時間
エネルギー
205kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
82g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

油揚げ 2枚(60g)
白菜 1枚(70g)
玉ねぎ 1/4個(50g)
赤ピーマン 1/2個(20g)
ごぼう 1/6本(20g)
しいたけ 2個(20g)
切り餅 1個
しょうがのすりおろし 小さじ1
200ml
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2

ほっこり冬野菜のお揚げつつみの作り方

(1)油揚げは長い一辺を切って、袋状にする。白菜、玉ねぎ、赤ピーマン、ごぼう、しいたけは5mm角に切り、ごぼうは水にさらして水気をきる。切り餅は1cm角に切る。

(2)(1)の白菜・玉ねぎ・赤ピーマン・ごぼう・しいたけ・切り餅、しょうがを合わせ、(1)の油揚げに等分に詰め、つまようじで口を留めて巾着を作る。

(3)小さめの鍋にA、(2)の巾着を入れて火にかけ、時々煮汁をかけながら、5分ほど煮る。

*油揚げに入りきらなかった具材は煮汁と一緒にそのまま煮込んでお召し上がりください。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

167

コメント

7件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 974件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ほっこり冬野菜のお揚げつつみ レシピ
ほっこり冬野菜のお揚げつつみ
調理時間
エネルギー
205kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
82g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
油揚げ 2枚(60g)
白菜 1枚(70g)
玉ねぎ 1/4個(50g)
赤ピーマン 1/2個(20g)
ごぼう 1/6本(20g)
しいたけ 2個(20g)
切り餅 1個
しょうがのすりおろし 小さじ1
200ml
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

ほっこり冬野菜のお揚げつつみの作り方
  1. (1)油揚げは長い一辺を切って、袋状にする。白菜、玉ねぎ、赤ピーマン、ごぼう、しいたけは5mm角に切り、ごぼうは水にさらして水気をきる。切り餅は1cm角に切る。
  2. (2)(1)の白菜・玉ねぎ・赤ピーマン・ごぼう・しいたけ・切り餅、しょうがを合わせ、(1)の油揚げに等分に詰め、つまようじで口を留めて巾着を作る。
  3. (3)小さめの鍋にA、(2)の巾着を入れて火にかけ、時々煮汁をかけながら、5分ほど煮る。
  4. *油揚げに入りきらなかった具材は煮汁と一緒にそのまま煮込んでお召し上がりください。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

167

コメント

7件のコメントがあります。

コメントする
ほっこり冬野菜のお揚げつつみ へのコメント

おばちゃんのお料理

ききムキムキさん

グッド!

2

お正月のおせちに飽きた時にいいですね。
御餅でお腹も満足!

2PMさん

グッド!

2

良く作ります!ひじきを煮たときに 玉子入れて作っています。

ポテトさん28さん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。