OPEN MENU

MENU

ごま鯖のあごだし茶漬け

ごま鯖のあごだし茶漬け(ご飯+さばを使ったレシピ)

ご飯やさばを使った人気の主食レシピです。

5

(時間外を除く)

ご飯やさばを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れて混ぜ、さばを加えて1時間ほど漬ける(時間外)。
  2. 2

    鍋にBを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせて、だし汁を作る。
  3. 3

    茶碗にご飯をよそい、(1)のさばをのせ、(2)のだし汁を注ぎ入れ、小ねぎ、刻みのり、わさびなど好みの薬味をのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー421 kcal
  • ・塩分4 g
  • ・たんぱく質19.1 g
  • ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品