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鮭と白菜のミルク煮 レシピ

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鮭と白菜のミルク煮
調理時間
エネルギー
499kcal
塩分
4.9g
野菜摂取量
125g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

塩ざけ 2切れ(180g)
小麦粉 適量
白菜 3枚(250g)
しめじ 1/2パック(100g)
150ml
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 24cm(17g)
バター 5g
牛乳 200ml
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2・1/2

鮭と白菜のミルク煮の作り方

(1)塩ざけは半分に切って小麦粉をまぶす。白菜はひと口大のザク切りにする。しめじは小房に分ける。

(2)フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のさけを入れて両面焼く。

(3)鍋に油大さじ2を熱し、(1)の白菜・しめじを入れて炒め、しんなりしたら、水、(2)のさけを加える。

(4)煮立ったら、Aを加えて混ぜ合わせ、汁気がなくなるまで5分ほど煮て、牛乳を加えてひと煮立ちさせる。

*牛乳を加えてからはあまり煮立たせず、分離しないように注意しましょう。仕上げに加えることで滑らかになります。

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鮭と白菜のミルク煮
調理時間
エネルギー
499kcal
塩分
4.9g
野菜摂取量
125g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
塩ざけ 2切れ(180g)
小麦粉 適量
白菜 3枚(250g)
しめじ 1/2パック(100g)
150ml
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 24cm(17g)
バター 5g
牛乳 200ml
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2・1/2

材料クリックで 3 Smile

鮭と白菜のミルク煮の作り方
  1. (1)塩ざけは半分に切って小麦粉をまぶす。白菜はひと口大のザク切りにする。しめじは小房に分ける。
  2. (2)フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のさけを入れて両面焼く。
  3. (3)鍋に油大さじ2を熱し、(1)の白菜・しめじを入れて炒め、しんなりしたら、水、(2)のさけを加える。
  4. (4)煮立ったら、Aを加えて混ぜ合わせ、汁気がなくなるまで5分ほど煮て、牛乳を加えてひと煮立ちさせる。
  5. *牛乳を加えてからはあまり煮立たせず、分離しないように注意しましょう。仕上げに加えることで滑らかになります。
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