料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

塩ざけ レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

鮭と白菜のミルク煮 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

鮭と白菜のミルク煮
調理時間
エネルギー
497kcal
塩分
4.7g
野菜摂取量
125g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

塩ざけ 2切れ(180g)
小麦粉 適量
白菜 3枚(250g)
しめじ 1/2パック(100g)
150ml
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 24cm(17g)
バター 5g
牛乳 200ml
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2・1/2

鮭と白菜のミルク煮の作り方

(1)塩ざけは半分に切って小麦粉をまぶす。白菜はひと口大のザク切りにする。しめじは小房に分ける。

(2)フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のさけを入れて両面焼く。

(3)鍋に油大さじ2を熱し、(1)の白菜・しめじを入れて炒め、しんなりしたら、水、(2)のさけを加える。

(4)煮立ったら、Aを加えて混ぜ合わせ、汁気がなくなるまで5分ほど煮て、牛乳を加えてひと煮立ちさせる。

*牛乳を加えてからはあまり煮立たせず、分離しないように注意しましょう。仕上げに加えることで滑らかになります。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

45

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「Cook Do 香味ペースト」のご紹介

「Cook Do 香味ペースト」を使ったレシピはこちら!

麻婆豆腐、炒め物、スープ、鍋などがこれ1本で、抜群のうまさと辛さに仕上がり...

関連特集

関連
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 857件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
鮭と白菜のミルク煮 レシピ
鮭と白菜のミルク煮
調理時間
エネルギー
497kcal
塩分
4.7g
野菜摂取量
125g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
塩ざけ 2切れ(180g)
小麦粉 適量
白菜 3枚(250g)
しめじ 1/2パック(100g)
150ml
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 24cm(17g)
バター 5g
牛乳 200ml
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2・1/2

材料クリックで 3 Smile

鮭と白菜のミルク煮の作り方
  1. (1)塩ざけは半分に切って小麦粉をまぶす。白菜はひと口大のザク切りにする。しめじは小房に分ける。
  2. (2)フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のさけを入れて両面焼く。
  3. (3)鍋に油大さじ2を熱し、(1)の白菜・しめじを入れて炒め、しんなりしたら、水、(2)のさけを加える。
  4. (4)煮立ったら、Aを加えて混ぜ合わせ、汁気がなくなるまで5分ほど煮て、牛乳を加えてひと煮立ちさせる。
  5. *牛乳を加えてからはあまり煮立たせず、分離しないように注意しましょう。仕上げに加えることで滑らかになります。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

45

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
鮭と白菜のミルク煮 へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。