料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚バラ薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

豚バラと豆苗の豆乳鍋 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豆乳のやさしい味わい◎

豚バラと豆苗の豆乳鍋
調理時間
エネルギー
306kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
99g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚バラ薄切り肉 200g
白菜 1/8株
豆苗 1袋
長ねぎ 1本
油揚げ 1枚
しめじ 1パック
豆乳(無調整) 400ml
300ml
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ2

豚バラと豆苗の豆乳鍋の作り方

(1)豚肉、白菜はひと口大に切る。豆苗は根元を切り、長さを半分に切る。ねぎは斜め切りにし、油揚げは2cm幅に切る。しめじは小房に分ける。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉を加える。肉に火が通ったら、(1)の白菜・ねぎ・油揚げ・しめじを加えて煮る。

(3)全体に火が通ったら、(1)の豆苗を加えてサッと煮る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

133

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚バラ薄切り肉を使ったレシピ

重ね鍋にチーズをのせておしゃれにアレンジ♪とろ~りチーズがたまらない!

もっと見る

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 976件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
豚バラと豆苗の豆乳鍋 レシピ
豚バラと豆苗の豆乳鍋
調理時間
エネルギー
306kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
99g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
豚バラ薄切り肉 200g
白菜 1/8株
豆苗 1袋
長ねぎ 1本
油揚げ 1枚
しめじ 1パック
豆乳(無調整) 400ml
300ml
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

豚バラと豆苗の豆乳鍋の作り方
  1. (1)豚肉、白菜はひと口大に切る。豆苗は根元を切り、長さを半分に切る。ねぎは斜め切りにし、油揚げは2cm幅に切る。しめじは小房に分ける。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉を加える。肉に火が通ったら、(1)の白菜・ねぎ・油揚げ・しめじを加えて煮る。
  3. (3)全体に火が通ったら、(1)の豆苗を加えてサッと煮る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

133

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
豚バラと豆苗の豆乳鍋 へのコメント

美味しそうですね。

ききムキムキさん

グッド!

2

豆乳鍋って、まだやったことなくて…
レッツチャレンジ(^-^)/

ママちゃん☆さん

グッド!

2

私も、豆乳鍋にハマってます。

ゆうおうきちまるきんぐさん

グッド!

3

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。