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秋野菜の吹き寄せ レシピ

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秋野菜の吹き寄せ
調理時間
エネルギー
123kcal
塩分
4g
野菜摂取量
64g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

長いも 200g
にんじん 2/3本(100g)
れんこん 200g
しめじ 1パック(100g)
こんにゃく 1枚
5カップ
みりん 1/4カップ
しょうゆ 1/4カップ
1/4カップ
「ほんだし」商品ページへ 大さじ5

秋野菜の吹き寄せの作り方

(1)長いも、にんじん、れんこんは乱切りにし、れんこんは水にさらして水気をきる。しめじは小房に分け、こんにゃくはひと口大にちぎる。

(2)鍋に(1)の長いも・にんじん・れんこん・しめじ・こんにゃくを入れ、かぶるくらいの水を加えて火にかけ、ひと煮立ちしたら、ザルに上げる。

(3)鍋に(2)を戻し入れ、Aを加えて30分ほど煮て、火を止め、そのままおいて味を含ませる。

(4)食べる前に火にかけ、ひと煮立ちさせる。

レシピ提供:信濃毎日新聞

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秋野菜の吹き寄せ レシピ
秋野菜の吹き寄せ
調理時間
エネルギー
123kcal
塩分
4g
野菜摂取量
64g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
長いも 200g
にんじん 2/3本(100g)
れんこん 200g
しめじ 1パック(100g)
こんにゃく 1枚
5カップ
みりん 1/4カップ
しょうゆ 1/4カップ
1/4カップ
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秋野菜の吹き寄せの作り方
  1. (1)長いも、にんじん、れんこんは乱切りにし、れんこんは水にさらして水気をきる。しめじは小房に分け、こんにゃくはひと口大にちぎる。
  2. (2)鍋に(1)の長いも・にんじん・れんこん・しめじ・こんにゃくを入れ、かぶるくらいの水を加えて火にかけ、ひと煮立ちしたら、ザルに上げる。
  3. (3)鍋に(2)を戻し入れ、Aを加えて30分ほど煮て、火を止め、そのままおいて味を含ませる。
  4. (4)食べる前に火にかけ、ひと煮立ちさせる。
  5. レシピ提供:信濃毎日新聞
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秋野菜の吹き寄せ へのコメント

長いもは煮ると、ちがう食感になって、面白いですよね。

めぐ8さん

グッド!

1

美味しそう

reona_21さん

グッド!

2

オシャレ(^-^)

ママちゃん☆さん

グッド!

2

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