つくり方
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1
長いも、にんじん、れんこんは乱切りにし、れんこんは水にさらして水気をきる。しめじは小房に分け、こんにゃくはひと口大にちぎる。 -
2
鍋に(1)の長いも・にんじん・れんこん・しめじ・こんにゃくを入れ、かぶるくらいの水を加えて火にかけ、ひと煮立ちしたら、ザルに上げる。 -
3
鍋に(2)を戻し入れ、Aを加えて30分ほど煮て、火を止め、そのままおいて味を含ませる。 -
4
食べる前に火にかけ、ひと煮立ちさせる。 -
レシピ制作:信濃毎日新聞
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー123 kcal
- ・塩分4 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く