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八幡芋と甲州地鶏の煮物 レシピ

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八幡芋と甲州地鶏の煮物
調理時間
エネルギー
206kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

里いも・八幡芋 8個
鶏もも肉・甲州地鶏 200g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
1カップ
みりん 大さじ2
大さじ2
うす口しょうゆ 大さじ1・1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
青ゆずの皮・せん切り 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ2

八幡芋と甲州地鶏の煮物の作り方

(1)里いもは皮をむいてひと口大に切って水にさらす。鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩をふる。

(2)鍋に油を熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れて焼き、カリッとしたら、(1)の里いも、Aを加えて里いもがやわらかくなるまで煮る。

(3)器に盛り、ゆずの皮をのせる。

*レシピ提供:山梨日日新聞

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    B

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どっちの夏野菜を食べたい?
八幡芋と甲州地鶏の煮物 レシピ
八幡芋と甲州地鶏の煮物
調理時間
エネルギー
206kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
里いも・八幡芋 8個
鶏もも肉・甲州地鶏 200g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
1カップ
みりん 大さじ2
大さじ2
うす口しょうゆ 大さじ1・1/2
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青ゆずの皮・せん切り 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ2

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八幡芋と甲州地鶏の煮物の作り方
  1. (1)里いもは皮をむいてひと口大に切って水にさらす。鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩をふる。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れて焼き、カリッとしたら、(1)の里いも、Aを加えて里いもがやわらかくなるまで煮る。
  3. (3)器に盛り、ゆずの皮をのせる。
  4. *レシピ提供:山梨日日新聞
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