OPEN MENU

MENU

八幡芋と甲州地鶏の煮物

八幡芋と甲州地鶏の煮物(里いも+鶏もも肉を使ったレシピ)

里いもや鶏もも肉を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    里いもは皮をむいてひと口大に切って水にさらす。鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩をふる。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れて焼き、カリッとしたら、(1)の里いも、Aを加えて里いもがやわらかくなるまで煮る。
  3. 3

    器に盛り、ゆずの皮をのせる。
  4. レシピ制作:山梨日日新聞

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー197 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質10.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く