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八幡芋と甲州地鶏の煮物

八幡芋と甲州地鶏の煮物(里いも+鶏もも肉を使ったレシピ)
20 分

里いもや鶏もも肉を使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

里いも・八幡芋
8個
鶏もも肉・甲州地鶏
200g
「瀬戸のほんじお」
少々
1カップ
みりん
大さじ2
大さじ2
うす口しょうゆ
大さじ1・1/2
「ほんだし」
小さじ1
青ゆずの皮・せん切り
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    里いもは皮をむいてひと口大に切って水にさらす。鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩をふる。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れて焼き、カリッとしたら、(1)の里いも、Aを加えて里いもがやわらかくなるまで煮る。
  3. 3

    器に盛り、ゆずの皮をのせる。
  4. *レシピ制作:山梨日日新聞

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー197 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質10.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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