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もろの香味蒸し レシピ

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もろの香味蒸し
調理時間
エネルギー
188kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
23g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

さめ・もろ 4切れ
大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
長ねぎ 1本
しょうが 2かけ
小ねぎ 2本
しょうゆ 大さじ2
バルサミコ酢 大さじ2

もろの香味蒸しの作り方

(1)長ねぎは斜め切りにし、しょうがはせん切りにする。

(2)耐熱皿にさめを並べ、混ぜ合わせたAをふり、(1)の長ねぎ・しょうがをのせ、蒸気の上がった蒸し器に入れ、10分ほど蒸す。

(3)器に盛り、熱いうちに混ぜ合わせたBをかけ、斜め切りにした小ねぎを散らす。

*酒に「ほんだし」を溶かしたものをふってからサメを蒸すと、臭みが抜け、やわらかく風味豊かに仕上がります。

*レシピ提供:下野新聞

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どっちの夏野菜を食べたい?
もろの香味蒸し レシピ
もろの香味蒸し
調理時間
エネルギー
188kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
23g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
さめ・もろ 4切れ
大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
長ねぎ 1本
しょうが 2かけ
小ねぎ 2本
しょうゆ 大さじ2
バルサミコ酢 大さじ2

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もろの香味蒸しの作り方
  1. (1)長ねぎは斜め切りにし、しょうがはせん切りにする。
  2. (2)耐熱皿にさめを並べ、混ぜ合わせたAをふり、(1)の長ねぎ・しょうがをのせ、蒸気の上がった蒸し器に入れ、10分ほど蒸す。
  3. (3)器に盛り、熱いうちに混ぜ合わせたBをかけ、斜め切りにした小ねぎを散らす。
  4. *酒に「ほんだし」を溶かしたものをふってからサメを蒸すと、臭みが抜け、やわらかく風味豊かに仕上がります。
  5. *レシピ提供:下野新聞
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