料理区分
ジャンル
調理法
人数

もろの香味蒸し レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

もろの香味蒸し
調理時間
エネルギー
188kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
23g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

さめ・もろ 4切れ
大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
長ねぎ 1本
しょうが 2かけ
小ねぎ 2本
しょうゆ 大さじ2
バルサミコ酢 大さじ2

もろの香味蒸しの作り方

(1)長ねぎは斜め切りにし、しょうがはせん切りにする。

(2)耐熱皿にさめを並べ、混ぜ合わせたAをふり、(1)の長ねぎ・しょうがをのせ、蒸気の上がった蒸し器に入れ、10分ほど蒸す。

(3)器に盛り、熱いうちに混ぜ合わせたBをかけ、斜め切りにした小ねぎを散らす。

*酒に「ほんだし」を溶かしたものをふってからサメを蒸すと、臭みが抜け、やわらかく風味豊かに仕上がります。

*レシピ提供:下野新聞

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

28

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 890件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
もろの香味蒸し レシピ
もろの香味蒸し
調理時間
エネルギー
188kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
23g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
さめ・もろ 4切れ
大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
長ねぎ 1本
しょうが 2かけ
小ねぎ 2本
しょうゆ 大さじ2
バルサミコ酢 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

もろの香味蒸しの作り方
  1. (1)長ねぎは斜め切りにし、しょうがはせん切りにする。
  2. (2)耐熱皿にさめを並べ、混ぜ合わせたAをふり、(1)の長ねぎ・しょうがをのせ、蒸気の上がった蒸し器に入れ、10分ほど蒸す。
  3. (3)器に盛り、熱いうちに混ぜ合わせたBをかけ、斜め切りにした小ねぎを散らす。
  4. *酒に「ほんだし」を溶かしたものをふってからサメを蒸すと、臭みが抜け、やわらかく風味豊かに仕上がります。
  5. *レシピ提供:下野新聞
このレシピのキーワード
追加
グッド!

28

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
もろの香味蒸し へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。