当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
なす
オクラ
キャベツ
きゅうり
ゴーヤ
ズッキーニ
そうめん
ゴーヤチャンプルー
トマト
ししとう
とうもろこし
枝豆
ラタトゥイユ
ビシソワーズ
しいたけまんじゅう柚子ごしょうあんかけ
里いもやむきえびを使った人気の副菜レシピです。
25
分
里いもやむきえびを使った人気の副菜レシピです。
#里いも
#きのこ
#副菜もう一品
#和風
#ほんだし®
このレシピを
印刷する
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(4人分)
しいたけ
8枚
里いも
150g
水
300ml
うす口しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1
酒
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
むきえび
100g
殻をむいたぎんなん
16粒
片栗粉
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
水
400ml
みりん
大さじ1
うす口しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1
ゆずこしょう
小さじ1/2
水溶き片栗粉
大さじ2
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら