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しいたけまんじゅう柚子ごしょうあんかけ レシピ

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しいたけまんじゅう柚子ごしょうあんかけ
調理時間
エネルギー
209kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

しいたけ 8枚
里いも 150g
300ml
うす口しょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ1
小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
むきえび 100g
殻をむいたぎんなん 16粒
片栗粉 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量
400ml
みりん 大さじ1
うす口しょうゆ 大さじ1
大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
ゆずこしょう 小さじ1/2
水溶き片栗粉 大さじ2

しいたけまんじゅう柚子ごしょうあんかけの作り方

(1)しいたけは軸を取り、カサの表面に飾り切りをする。ぎんなんはゆでて半分に切る。えびはゆでて3等分に切る。

(2)里いもは適当な大きさに切って鍋に入れ、Aを加えてやわらかくなるまで煮て、熱いうちにつぶす。

(3)(2)の里いもに(1)のぎんなん・えびの半量を加えて混ぜ、8等分に丸め、(1)のしいたけのカサの内側にのせ、片栗粉をまぶし、180℃の油で揚げる。

(4)鍋にBを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけてあんを作る。

(5)器に(3)を盛り、(4)のあんをかけ、残りの(1)のぎんなん・えびを飾る。

*レシピ提供:大分合同新聞

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しいたけまんじゅう柚子ごしょうあんかけ レシピ
しいたけまんじゅう柚子ごしょうあんかけ
調理時間
エネルギー
209kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
しいたけ 8枚
里いも 150g
300ml
うす口しょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ1
小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
むきえび 100g
殻をむいたぎんなん 16粒
片栗粉 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量
400ml
みりん 大さじ1
うす口しょうゆ 大さじ1
大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
ゆずこしょう 小さじ1/2
水溶き片栗粉 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

しいたけまんじゅう柚子ごしょうあんかけの作り方
  1. (1)しいたけは軸を取り、カサの表面に飾り切りをする。ぎんなんはゆでて半分に切る。えびはゆでて3等分に切る。
  2. (2)里いもは適当な大きさに切って鍋に入れ、Aを加えてやわらかくなるまで煮て、熱いうちにつぶす。
  3. (3)(2)の里いもに(1)のぎんなん・えびの半量を加えて混ぜ、8等分に丸め、(1)のしいたけのカサの内側にのせ、片栗粉をまぶし、180℃の油で揚げる。
  4. (4)鍋にBを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけてあんを作る。
  5. (5)器に(3)を盛り、(4)のあんをかけ、残りの(1)のぎんなん・えびを飾る。
  6. *レシピ提供:大分合同新聞
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