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曲がりネギたっぷり 鱈の重ね鍋 レシピ

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曲がりネギたっぷり 鱈の重ね鍋
調理時間
エネルギー
296kcal
塩分
4g
野菜摂取量
79g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

曲がりネギたっぷり 鱈の重ね鍋の作り方

(1)たらはキッチンペーパーで汚れを拭き取り、半分にそぎ切りにする。油揚げは湯通しして水気をしぼり、3cm角に切る。ねぎは3本は5cm長さの短冊切りにし、1本は5cm長さの白髪ねぎにする。小ねぎは5cm長さの斜め切りにする。

(2)フライパンにごま油を熱し、(1)のたら・油揚げを入れ、両面こんがりと焼く。

(3)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、Bを加える。再び煮立ったら、弱火にしてみそを溶き入れ、(1)の短冊切りのねぎ、(2)の油揚げ・たらの順に重ね入れる。

(4)さらに(1)の小ねぎ・白髪ねぎをのせ、中火にし、ひと煮立ちさせる。好みで一味唐がらしや黒こしょうをふる。

*レシピ提供:岩手日報

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曲がりネギたっぷり 鱈の重ね鍋 レシピ
曲がりネギたっぷり 鱈の重ね鍋
調理時間
エネルギー
296kcal
塩分
4g
野菜摂取量
79g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
たら(切り身) 4切れ(400g)
長ねぎ・曲がりねぎ 4本
油揚げ 2枚
7・1/2カップ
「ほんだし」8gスティック商品ページへ 1本
しょうがのすりおろし 25g
1カップ
合わせみそ 100g
小ねぎ 1束
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
一味唐がらし・好みで 適量
黒こしょう・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

曲がりネギたっぷり 鱈の重ね鍋の作り方
  1. (1)たらはキッチンペーパーで汚れを拭き取り、半分にそぎ切りにする。油揚げは湯通しして水気をしぼり、3cm角に切る。ねぎは3本は5cm長さの短冊切りにし、1本は5cm長さの白髪ねぎにする。小ねぎは5cm長さの斜め切りにする。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)のたら・油揚げを入れ、両面こんがりと焼く。
  3. (3)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、Bを加える。再び煮立ったら、弱火にしてみそを溶き入れ、(1)の短冊切りのねぎ、(2)の油揚げ・たらの順に重ね入れる。
  4. (4)さらに(1)の小ねぎ・白髪ねぎをのせ、中火にし、ひと煮立ちさせる。好みで一味唐がらしや黒こしょうをふる。
  5. *レシピ提供:岩手日報
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