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豚バラ薄切り肉 レシピ

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ピり辛けんちん汁 レシピ

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ピり辛けんちん汁
調理時間
エネルギー
256kcal
塩分
3.3g
野菜摂取量
167g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚バラ薄切り肉 100g
大根 1/3本
にんじん 1/2本
白菜 1/4個
せり 少々
長ねぎ 1本
木綿豆腐 1/2丁
しょうがのすりおろし 少々
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ2
4・1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 10g
みそ 60g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2

ピり辛けんちん汁の作り方

(1)豚肉は食べやすい大きさに切る。大根、にんじんはいちょう切りにし、白菜、せりは3cm幅に切る。ねぎは小口切りにする。豆腐はキッチンペーパーに包み、水きりをする。

(2)鍋にごま油大さじ1を熱し、(1)の豚肉、Aを入れて炒める。肉の色が変わったら、豆腐を手でくずしながら加え、(1)の大根・にんじん・白菜を加えて炒める。

(3)野菜に火が通ってきたら、Bを加える。煮立ったら、アクを取り、みそを溶き入れ、(1)のせり・ねぎを加えてサッと煮て、ごま油大さじ1をたらす。

*レシピ提供:山形新聞

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ピり辛けんちん汁 レシピ
ピり辛けんちん汁
調理時間
エネルギー
256kcal
塩分
3.3g
野菜摂取量
167g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚バラ薄切り肉 100g
大根 1/3本
にんじん 1/2本
白菜 1/4個
せり 少々
長ねぎ 1本
木綿豆腐 1/2丁
しょうがのすりおろし 少々
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4・1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 10g
みそ 60g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2

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ピり辛けんちん汁の作り方
  1. (1)豚肉は食べやすい大きさに切る。大根、にんじんはいちょう切りにし、白菜、せりは3cm幅に切る。ねぎは小口切りにする。豆腐はキッチンペーパーに包み、水きりをする。
  2. (2)鍋にごま油大さじ1を熱し、(1)の豚肉、Aを入れて炒める。肉の色が変わったら、豆腐を手でくずしながら加え、(1)の大根・にんじん・白菜を加えて炒める。
  3. (3)野菜に火が通ってきたら、Bを加える。煮立ったら、アクを取り、みそを溶き入れ、(1)のせり・ねぎを加えてサッと煮て、ごま油大さじ1をたらす。
  4. *レシピ提供:山形新聞
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