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美濃ポークと羽島れんこんの和風マリネ レシピ

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美濃ポークと羽島れんこんの和風マリネ
調理時間
エネルギー
321kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
70g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚肩ロース薄切り肉 300g
片栗粉 適量
れんこん 1節(150g)
ごぼう 1本(150g)
水菜 1株(30g)
100ml
しょうゆ 大さじ1
酢・柿酢 大さじ1
砂糖 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
糸唐がらし 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

美濃ポークと羽島れんこんの和風マリネの作り方

(1)ごぼう、れんこんは薄切りにし、水にさらして水気をきる。水菜はザク切りにする。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。

(3)フライパンに多めの油を熱し、(1)のごぼう・れんこんを揚げ焼きし、しっかり油をきる。

(4)同じフライパンを熱し、豚肉に片栗粉をまぶして入れ、カリカリになるように揚げ焼きし、しっかり油をきる。

(5)(2)に(3)のれんこん・ごぼう、(4)の豚肉を加えて混ぜ、(1)の水菜を加えてサッとあえる。

(6)器に盛り、糸唐がらしをのせる。

*レシピ提供:岐阜新聞

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美濃ポークと羽島れんこんの和風マリネ レシピ
美濃ポークと羽島れんこんの和風マリネ
調理時間
エネルギー
321kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
70g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚肩ロース薄切り肉 300g
片栗粉 適量
れんこん 1節(150g)
ごぼう 1本(150g)
水菜 1株(30g)
100ml
しょうゆ 大さじ1
酢・柿酢 大さじ1
砂糖 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
糸唐がらし 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

美濃ポークと羽島れんこんの和風マリネの作り方
  1. (1)ごぼう、れんこんは薄切りにし、水にさらして水気をきる。水菜はザク切りにする。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。
  3. (3)フライパンに多めの油を熱し、(1)のごぼう・れんこんを揚げ焼きし、しっかり油をきる。
  4. (4)同じフライパンを熱し、豚肉に片栗粉をまぶして入れ、カリカリになるように揚げ焼きし、しっかり油をきる。
  5. (5)(2)に(3)のれんこん・ごぼう、(4)の豚肉を加えて混ぜ、(1)の水菜を加えてサッとあえる。
  6. (6)器に盛り、糸唐がらしをのせる。
  7. *レシピ提供:岐阜新聞
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美濃ポークと羽島れんこんの和風マリネ へのコメント

美濃ポークは普通の豚と違うのですか。

ホンマグロさん

グッド!

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