料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

雪見鍋 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

雪見鍋
調理時間
エネルギー
329kcal
塩分
4g
野菜摂取量
325g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

白菜 1/4株
大根おろし 200g
長いも 200g
大根 200g
たら(切り身) 300g
帆立貝柱 8個
長ねぎ 2本
えのきだけ 2袋(200g)
しめじ 2パック(200g)
700ml
100ml
白みそ 40g
「ほんだし」商品ページへ 10g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 8g

雪見鍋の作り方

(1)白菜はザク切りにし、長いもはすりおろす。大根はひと口大に切って下ゆでする。えのきだけはほぐし、しめじは小房に分ける。ねぎは斜め切りにし、たらはひと口大に切る。

(2)ボウルに大根おろし、(1)の長いもを入れ、空気を含ませるようによく混ぜる。

(3)鍋に(1)の白菜を敷き詰め、(1)の大根・えのきだけ・しめじ・ねぎ・たら、帆立を入れる。Aを加え、(2)をのせて火にかけ、火が通るまで煮る。

*レシピ提供:東奥日報

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

52

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

白菜を使ったレシピ

やわらか白菜が絶品!

大きく切った白菜が主役☆素材の甘さも引き立てるクリーム仕立て♪

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,489件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
雪見鍋 レシピ
雪見鍋
調理時間
エネルギー
329kcal
塩分
4g
野菜摂取量
325g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
白菜 1/4株
大根おろし 200g
長いも 200g
大根 200g
たら(切り身) 300g
帆立貝柱 8個
長ねぎ 2本
えのきだけ 2袋(200g)
しめじ 2パック(200g)
700ml
100ml
白みそ 40g
「ほんだし」商品ページへ 10g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 8g

材料クリックで 3 Smile

雪見鍋の作り方
  1. (1)白菜はザク切りにし、長いもはすりおろす。大根はひと口大に切って下ゆでする。えのきだけはほぐし、しめじは小房に分ける。ねぎは斜め切りにし、たらはひと口大に切る。
  2. (2)ボウルに大根おろし、(1)の長いもを入れ、空気を含ませるようによく混ぜる。
  3. (3)鍋に(1)の白菜を敷き詰め、(1)の大根・えのきだけ・しめじ・ねぎ・たら、帆立を入れる。Aを加え、(2)をのせて火にかけ、火が通るまで煮る。
  4. *レシピ提供:東奥日報
このレシピのキーワード
追加
グッド!

52

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
雪見鍋 へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。