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ココナッツのブラマンジェ レシピ

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ココナッツのブラマンジェ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
139kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ココナッツミルク 100ml
牛乳 50ml
小さじ2
粉ゼラチン 小さじ1
「パルスイート」商品ページへ 小さじ2
生クリーム(植物性) 大さじ1
パイナップル缶 1/2枚
ミントの葉 適量

ココナッツのブラマンジェの作り方

(1)粉ゼラチンは分量の水と合わせてふやかしておく。パイナップルは角切りにする。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、温まったら、火を止め、(1)のゼラチン、「パルスイート」を加えて混ぜて溶かす。生クリームを加えてよく混ぜて粗熱を取り、カップに等分に入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。

(3)固まったら、(1)のパイナップル、ミントの葉を飾る。

*ココナッツミルクと牛乳は風味が飛ぶので沸騰させないようにしましょう。

*ゼラチンは加熱しながら溶かすと固める力が弱くなるので気をつけましょう。

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ココナッツのブラマンジェ レシピ
ココナッツのブラマンジェ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
139kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ココナッツミルク 100ml
牛乳 50ml
小さじ2
粉ゼラチン 小さじ1
「パルスイート」商品ページへ 小さじ2
生クリーム(植物性) 大さじ1
パイナップル缶 1/2枚
ミントの葉 適量

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ココナッツのブラマンジェの作り方
  1. (1)粉ゼラチンは分量の水と合わせてふやかしておく。パイナップルは角切りにする。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、温まったら、火を止め、(1)のゼラチン、「パルスイート」を加えて混ぜて溶かす。生クリームを加えてよく混ぜて粗熱を取り、カップに等分に入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  3. (3)固まったら、(1)のパイナップル、ミントの葉を飾る。
  4. *ココナッツミルクと牛乳は風味が飛ぶので沸騰させないようにしましょう。
  5. *ゼラチンは加熱しながら溶かすと固める力が弱くなるので気をつけましょう。
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