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なすがとろり!マーボーナス丼 レシピ

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なすがとろり!マーボーナス丼
調理時間
エネルギー
605kcal
塩分
3.6g
野菜摂取量
77g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

なす 2個
豚ひき肉 100g
しょうがのみじん切り 1/2かけ分
にんにくのみじん切り 1/2片分
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/2
3/4カップ
しょうゆ 大さじ1・1/2
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1/2
砂糖 大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1/2
水溶き片栗粉 大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々
ご飯 2杯(丼)
小ねぎ・小口切り 少々

なすがとろり!マーボーナス丼の作り方

(1)なすは1.5cm角に切る。

(2)フライパンに油、Aを入れて熱し、ひき肉、(1)のなすを加えて炒める。肉の色が変わったら、Bを加えてフタをし、強火にかける。

(3)ひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉、ごま油を加え、とろみがつくまで煮る。

(4)器にご飯をよそい、(3)をかけ、小ねぎを散らす。

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なすがとろり!マーボーナス丼 レシピ
なすがとろり!マーボーナス丼
調理時間
エネルギー
605kcal
塩分
3.6g
野菜摂取量
77g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
なす 2個
豚ひき肉 100g
しょうがのみじん切り 1/2かけ分
にんにくのみじん切り 1/2片分
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/2
3/4カップ
しょうゆ 大さじ1・1/2
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1/2
砂糖 大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1/2
水溶き片栗粉 大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々
ご飯 2杯(丼)
小ねぎ・小口切り 少々

材料クリックで 3 Smile

なすがとろり!マーボーナス丼の作り方
  1. (1)なすは1.5cm角に切る。
  2. (2)フライパンに油、Aを入れて熱し、ひき肉、(1)のなすを加えて炒める。肉の色が変わったら、Bを加えてフタをし、強火にかける。
  3. (3)ひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉、ごま油を加え、とろみがつくまで煮る。
  4. (4)器にご飯をよそい、(3)をかけ、小ねぎを散らす。
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