ロールパンキッシュ

プリント
クリップ
25

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 226 kcal
  • ・たんぱく質 8.5 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 5 g

材料(4人分)

ロールパン   ( 他レシピ )
4個
ベーコンスライス
16g
ほうれん草
20g
1個
牛乳
25ml
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ピザ用チーズ
20g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
12g
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
うずらの卵の水煮   ( 他レシピ )
8個
黒ごま
適量

つくり方

  1. (1)ロールパンは上部を切り取り、中身をくり抜いて、カップ状にする。切り取った上部、くり抜いた中身はとっておく。オーブンは180℃に予熱する。
  2. (2)ベーコンは短冊切りにし、ほうれん草は3cm長さに切る。フライパンに油を熱し、ベーコン、ほうれん草を入れて炒め、粗熱を取る。
  3. (3)ボウルに卵を入れて溶きほぐし、牛乳を加えて混ぜ合わせる。(2)のベーコン・ほうれん草、(1)のパンの中身を加えてよく混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
  4. (4)(1)のカップ状にしたパンに(3)を入れ、チーズをのせ、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかけ、180℃のオーブンで5分焼き、(1)のパンの上部を入れてさらに5分ほど焼く。
  5. (5)うずらの卵はタテに半分の高さまで切り込みを入れ、ヨコから切り込みの部分まで切ってはずし、ごまで目をつけ、ひよこを作る。
  6. (6)器に(4)のパンキッシュを盛って、(4)のパンの上部をのせ、(5)のひよこを飾る。
クリップ

ロールパン
関連するレシピ

(14件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。