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レンジで簡単!夏野菜の彩り胡麻和え レシピ

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レンジで簡単!夏野菜の彩り胡麻和え
調理時間
エネルギー
37kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
57g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

レンジで簡単!夏野菜の彩り胡麻和えの作り方

(1)なすはタテに4つ割りに切って、長さを3等分に切る。アスパラは4cm長さの斜め切りにする。オクラはガクを取り、斜め切りにする。ミニトマトは半分に切る。

(2)耐熱皿に(1)のなす・アスパラ・オクラをのせ、水少々(分量外)をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。

(3)ボウルにAを入れてよく混ぜ、(2)のなす・アスパラ・オクラ、ミニトマトを加えてよくあえる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
レンジで簡単!夏野菜の彩り胡麻和え レシピ
レンジで簡単!夏野菜の彩り胡麻和え
調理時間
エネルギー
37kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
57g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
なす 1個
グリーンアスパラガス 2本
オクラ 4本
ミニトマト 6個
すり白ごま 大さじ1
減塩しょうゆ 大さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)商品ページへ 大さじ1(15g)
「お塩控えめの・ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

レンジで簡単!夏野菜の彩り胡麻和えの作り方
  1. (1)なすはタテに4つ割りに切って、長さを3等分に切る。アスパラは4cm長さの斜め切りにする。オクラはガクを取り、斜め切りにする。ミニトマトは半分に切る。
  2. (2)耐熱皿に(1)のなす・アスパラ・オクラをのせ、水少々(分量外)をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
  3. (3)ボウルにAを入れてよく混ぜ、(2)のなす・アスパラ・オクラ、ミニトマトを加えてよくあえる。
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レンジで簡単!夏野菜の彩り胡麻和え へのコメント

普段の胡麻和えにも、ほんだし入れるといいですね。

めぐ8さん

グッド!

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美味しそうです。

トムニャンママさん

グッド!

0

こんなに簡単で嬉しいです、冷蔵庫の中にあるものですぐに出来ます

tomizou121さん

グッド!

0

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